Адлер, Виноград (отель-ресторан): описание, меню и отзывы

Адлер, «Виноград» (отель-ресторан): описание, меню и отзывы

В знаменитом курортном городке Адлере, что входит в состав Сочи, на берегу Черного моря находится отель-ресторан “Виноград”. Он расположен на территории торгово-развлекательного центра “Мандарин”. Сегодня мы подробно обсудим интересное заведение, которое удачно совмещает в себе и отель, и ресторан.

Отдых с видом на морской прибой

Отель-ресторан “Виноград” предоставляет свои лежаки и несколько бунгало, которые можно снять для того, чтобы с комфортом отдохнуть на берегу моря.

Заведение открыто с десяти утра и работает до последнего гостя. Архитектура и дизайн отеля – это европейский стиль, преимущественно средиземноморский, с отделкой из дерева в светлых тонах. Он придется по вкусу самому взыскательному гостю.

В ресторане по вечерам звучит живая музыка, здесь играют диджейские сеты, постоянно работают бассейн и бар. Меню у бара собственное, оригинальное. Винная карта здесь довольно обширная, да и видов другого алкоголя и коктейлей большой выбор.

Барная карта

Бар “Виноград” (Адлер) предлагает невероятное количество как алкогольных, так и безалкогольных напитков, а также чай и кофе.

Винная карта – отдельная, там имеются напитки из Франции, Италии и даже Аргентины. В барной карте можно найти такие позиции, как коньяки десятилетней и двадцатилетней выдержки, водку из Франции, шотландский, ирландский и японский виски разных фирм, русскую водку и мартини, пиво, абсент, джин, кубинский ром – и это еще не все!

Здесь можно заказать известные и эксклюзивные алкогольные коктейли – «Мохито», «Космополитен», «Секс на пляже», а можно и попробовать просто лимонад собственного приготовления, милкшейки и/или безалкогольные коктейли.

А еще в городке Адлер “Виноград” известен тем, что здесь можно попробовать самые вкусные шашлыки. Открыв меню, вы заметите, сколько позиций занимают блюда из мяса и птицы. Это неудивительно, ведь к разным винам подходит разное мясо, а взглянув на винную карту заведения, понимаешь, что здесь есть из чего выбрать.

Меню для любителей кавказской и классической европейской кухонь

Кафе-бар “Виноград” предлагает меню кавказской национальной и европейской кухни. Много позиций в меню – это мясные блюда на мангале. Своеобразная дань тематике заведения.

Сочетание европейской утонченности, что проявляется в дизайне заведения с ближневосточным колоритом, который мы видим в меню, делают ресторан необыкновенным местом, достойным посещения.

Огромная винная карта и широкий выбор других алкогольных напитков и авторских коктейлей, кофе на песке и многие другие изыски можно найти в меню кафе “Виноград”. Адлер — небольшой курортный город, поэтому самые посещаемые и модные места здесь у всех на слуху. «Виноград» – одно из таких. Здесь проходят самые веселые вечеринки, а у бассейна и в баре всегда очень много людей.

В меню ресторана есть важное предупреждение о том, что приготовление некоторых блюд может занять до сорока минут. Это говорит о том, что в ресторане действительно готовят, а не разогревают полуфабрикаты.

Изысканная кухня

Оценим же меню, которое предлагает “Виноград”. Начинается оно с холодных закусок, которых здесь богатый выбор. Есть ассорти из свежих овощей, рыбы, мяса, бастурма и суджук, буженина и домашние соления, большой выбор карпаччо. Цены на закуски варьируются от 130 до 590 рублей (они зависят от продуктов, из которых готовятся блюда).

Далее в меню представлены позиции салатов и горячих закусок. Они также отличаются разнообразием и приемлемыми ценами. Самые популярные салаты, вроде «Цезаря» и «Греческого», в кафе-баре “Виноград” готовят в разных вариациях. Например, «Цезарь» есть с курицей, семгой или жареной индейкой.

Горячих закусок и супов также большой выбор. Есть еще паста и хинкали.

Особенное место в меню занимает шашлык. Его здесь более десятка видов из различного мяса и птицы. Выбор горячих мясных блюд и гарниров также приятно удивляет.

Ну и кто же может забыть об изысканных десертах и хорошем кофе – все это можно найти в меню такого замечательного заведения, как ресторан “Виноград” (Адлер).

Что говорят о заведении?

По количеству отзывов в Интернете можно определить, насколько посещаемым является то или иное заведение. Об отеле-ресторане “Виноград” клиенты оставляют немало отзывов на специальных сайтах.

Часто говорится о том, что в городке Адлер “Виноград” – это то заведение, которое обязательно нужно посетить гостям курорта. Являясь одним из самых модных, кулинарное учреждение имеет цены не заоблачно высокие, а атмосфера отдыха — как на лучших курортах страны.

Можно найти отзывы от гостей заведения, что место довольно приятное. Интерьер, несомненно, стильный, наполненный уютом, а еда просто божественна. Небольшой недостаток – это то, что пришлось долго ждать официанта, но заказ был выполнен быстро и в целом обслуживанием люди остались довольны.

Некоторые отмечают некую медлительность официантов и то, что мохито здесь однажды подали без бакарди.

Много отзывов, что кафе “Виноград” (Адлер) – это хорошее место для отдыха со вкусной едой. В отеле можно взять лежаки и провести на пляже целый день, купаясь, загорая и любуясь пейзажами.

Место для вечеринок

Можно найти мнение, что отель “Виноград” (Адлер) – место довольно распиаренное: в нем много молодежи, но это, конечно, плюс. В общем, это приличное место с большой территорией, бассейном и террасой. Многие отдыхающие в Адлере первым делом отправляются именно сюда.

Отзывы многих людей, посетивших это место, сходятся в том, что в ресторане очень вкусно готовят и можно заказать ужин на берегу моря – это очень романтично и не особенно дорого. Пляж чистый, бар большой – одна 15-метровая барная стойка чего стоит. Легко подобрать вино на свой вкус, как и легкие закуски.

Также существуют мнения, что в городе Адлер “Виноград” – самое тусовочное место. Обслуживание также очень хорошее, единственный минус – это то, что не предусмотрено меню для детей.

Интересный формат

Некоторые посетители обращают внимание на то, что в таком небольшом городке, как Адлер, “Виноград” – это один из самых знаменитых ресторанов. Роскошный интерьер и подача блюд, оформление меню, музыка и атмосфера – все на высоте.

Многие гости “Винограда” отмечают его открытую веранду с видом на море. Но ресторан имеет еще одну веранду. С нее открывается прекрасный горный вид, и отсюда легко спуститься к бассейну, недалеко от которого стоит диджейский пульт.

Как клуб “Виноград” (Адлер) проводит множество вечеринок, затягивающихся до утра.

Читать так же:  Как приготовить чачу из винограда в домашних условиях

Кстати, заведение имеет необычный, но достаточно интересный формат, являясь и рестораном, и клубом, и баром, и отелем одновременно. Таким образом, удовлетворяются вкусы всех отдыхающих, ведь это так удобно, когда не нужно искать, где искупаться, поесть, потанцевать, отдохнуть и т. д. – это все находится на одной территории!

Все о сорте винограда «Адлер»

Виноград — солнечная культура, которая ассоциируется с летом и теплом, сочные сладкие ягоды вряд ли кого-то оставят равнодушным. Среди множества сортов культуры выгодно выделяется своими характеристиками сорт «Адлер», о его выращивании и поговорим сегодня.

История создания

История сорта «Адлер» ещё не закончена: до сих пор ведутся работы по улучшению характеристик нового гибрида. Вывели новый сеянец путём скрещивания сортов «Августин» и «Талисман» учёные Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко в г. Новочеркасск, Россия. Рекомендован к выращиванию в средней полосе, в холодных климатических условиях считается укрывной культурой.

Описание культуры

«Адлер» вобрал в себя лучшие качества обоих «родителей». Короткий период вегетации позволяет выращивать его даже в условиях короткого летнего периода и ранней зимы.

Куст и побеги

Кусты высокорослые, ветвистые, за сезон побеги вырастают до пяти метров. Молодые ветви светло-зелёного цвета, крепкие и гибкие, по мере роста одревесневают. Листвы на побегах не много, но листовые пластины крупные, ярко-зелёного цвета. Быстрый темп роста и способность крепко обвивать опору позволяют применять сорт в беседочной культуре.

Грозди и ягоды

Ягоды формируют среднеплотную крупную гроздь весом до 600 г. Крупные ягоды овальной формы с тонкой кожицей обладают мясистой и сочной мякотью. Вкус десертный, с умеренной кислинкой. По мере созревания ярко-зелёные ягоды приобретают цвет светлого янтаря, наблюдается высокая способность накапливать сахар. Средний вес ягодки — 12 г.

Несмотря на тонкость кожицы, практически неощутимой на вкус, виноград после созревания хранится на гроздьях около месяца. При этом не теряется ни вкус, ни товарный вид.

Основные характеристики сорта

Характеристики сорта и отзывы садоводов в общем положительные, виноград хорошо переносит транспортировку.

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям

В ходе исследований была подтверждена способность выдерживать морозы до -24°С. Выявлена устойчивость к самым распространённым болезням винограда:

Срок созревания

«Адлер» созревает рано, в середине августа в южных регионах уже снимают первый урожай. В северных регионах — в конце месяца. Период созревания после распускания почек длится до 115 дней.

Применение

Наиболее ценен сорт для виноделов, сочные ягоды с десертным вкусом пригодны как для вина, так и для более крепких напитков, например, ликёра. Умеренная кислота и сочность позволяют готовить компоты и соки, употреблять их в свежем виде и закатывать на зиму. Плоды «Адлера» пригодны для изготовления изюма, сиропа, конфитюра. В свежем виде ягоды добавляют в пикантные салаты, украшают ими десерты.

Условия для выращивания

Наиболее подходящими для выращивания являются южные регионы и районы с умеренным климатом. При выборе места следует отдать предпочтение южной стороне, защищённой от сквозняков и максимально открытой для солнца. Не следует располагать посадку в низинах, где скапливается холодный воздух, а весной — талая вода.

Идеальный вариант грунта — чернозём, но при условии дренажа и насыщения удобрениями, подойдёт любая почва, кислую почву желательно раскислять с помощью извести. Расположение грунтовых вод не должно быть слишком близким: корневая система развивается вглубь почвы, лишняя влага может вызвать гниение корней.

Как правильно посадить саженцы

Ранние сорта рекомендуется высаживать весной, особенно в регионах с холодным зимами. За летне-осенний период растения хорошо укоренятся и смогут без проблем перезимовать. Кроме того, весенние саженцы уже на третий год дадут первый урожай. Благоприятный для посадки период — середина-конец апреля, когда нет риска возвратных заморозков. Алгоритм действий:

Советы по уходу

Основа успеха в выращивании винограда — внимательный уход за ним, особенно в первые годы жизни растения.

Полив и уход за почвой

Дополнительным питанием послужат подкормки, лучшим вариантом будет органика: компост, перегной, навоз, куриный помёт. Удобрения вносят весной под каждый куст по ведру, чтобы стимулировать набухание почек. В летний период — дважды внекорневым методом, чтобы не осыпался цвет. До цветения проводят опрыскивания раствором борной кислоты, обязательно в сухую и безветренную погоду, в вечернее время.

Опора для лозы

Лоза нуждается в опоре, в первые годы это может быть временный вариант, но в дальнейшем следует продумать конструкцию в виде шпалеры из оцинкованных материалов.

Опора из оцинкованной сетки прослужит долгие годы и выдержит вес одревесневшей лозы, особенно в период плодоношения.

Обрезка винограда

Весеннюю обрезку проводят для формирования куста, когда воздух прогрет до пяти градусов тепла. Оставляют крепкие, плодоносящие побеги, формирующие основу скелета. Слабые, повреждённые, неперспективные побеги удаляют.

Летом обрезка сводится к прищипыванию для стимуляции цветения и удалению лишних побегов.

Осенью проводят омолаживающую стрижку, при которой удаляются старые побеги.

Подготовка к зиме

После омолаживающей осенней обрезки лозу аккуратно снимают с опоры и укрывают любым специальным материалом (спанбонд) либо еловым лапником.

Достоинства и недостатки

К неоспоримым достоинствам «Адлера» относят возможность выращивать культуру и в регионах с холодным климатом. Также его достоинствами считают:

  • крупные ягоды с отличными вкусовыми характеристиками;
  • способность сохранять товарный вид при транспортировке;
  • устойчивость к болезням;
  • раннее созревание (важно для регионов с коротким летом);
  • многогранность в применении;
  • высокий фактор приживаемости на новом месте;
  • стабильные показатели урожайности.

К недостаткам относят нетерпимость к жаре. В сильный зной молодые саженцы нужно притенять, чтобы не допустить ожогов листвы.

Видео: виноград сорта Адлер

Подытожим: сорт «Адлер» не требует особого умения ни в посадке, ни в последующем уходе. У него отличные сортовые характеристики, а урожай радует и качеством, и количеством.

Сорта винограда ранних сроков зрелости

Конкретные сроки созревания винограда зависят не только от сортовой принадлежности, но и от питания лозы и ухода за кустом, климатических и погодных условий выращивания.

При грамотном выборе посадочного материала и соблюдении всех правил агротехники ранние сорта винограда обязательно порадуют садовода первыми сочными ягодами достойного качества.

Описание и фото сорта винограда Преображение

Созревающий в первой декаде августа и относящийся к группе ранних сортов виноград Преображение был получен в ходе любительской селекционной работы В.Н. Крайновым. Гибридная форма показывает высокую скорость роста и обильное образование пасынков, на которых возможно получение второго урожая. При этом побеги неплохо вызревают и неплохо переносят морозы до –23 °С. Виноград легко прививается и укореняется.

Читать так же:  Болезни сливы: профилактика, признаки и лечение

Согласно описанию сорта и фото винограда Преображение растение способно давать крупные конические или цилиндрические кисти, средний вес которых составляет 700–1500 грамм. В благоприятные годы были известны случаи получения кистей массой до 2,5 кг. Для Преображения характерны удлиненные овальные ягоды розового цвета весом около 14 грамм, длиной до 3,5 см с сочной мясистой мякотью и малозаметной кожицей. После сбора кисти хорошо хранятся и могут транспортироваться.

Этот ранний сорт винограда демонстрирует высокую урожайность, среднюю устойчивость к заболеваниям этой культуры и высокое качество собираемых ягод. Наилучшие результаты кусты показывают при средней обрезке на 6–8 глазков.

Виноград Аркадия

Этот ранний столовый сорт винограда, вызревающий за 115 – 120 дней, получен украинскими селекционерами от скрещивания Кардинала и сорта Молдова.

Виноград образует достаточно сильнорослые кусты с вызревающими, при грамотной обрезке, побегами, из которых плодоносят до 75%. Сорт хорошо совместим с большинством используемых подвоев, переживает зимы при температуре выше –21 °С и довольно устойчив ко многих инфекциям и ложной мучнистой росе. При опасности развития оидиума нужна дополнительная обработка. Благодаря развитой корневой системе саженцы быстро вступают в пору плодоношения.

Основное же достоинство винограда Аркадия – это стабильно высокая урожайность и обильное образование завязи.

Виноград Лора: описание и фото сорта

Созревающий за 110–115 дней сорт винограда Лора, был выведен селекционерами Украины. Сегодня, но уже под названием Флора, сорт включен в Госреестр этой страны, а выращивается не только здесь, но и во многих районах традиционного виноградарства в России.

Побеги сорта Лора хорошо вызревают. Кусты устойчивы к милдью и серой гнили, выдерживают морозы –21 °С, урожай мало страдает при недостатке влаги. Сорт активно образует завязи, причем на быстрорастущих подвоях урожаи получаются обильными, но сладость таких ягод ниже. Для сорта рекомендована короткая или средняя обрезка.

Раннеспелый сорт винограда Лора, по фото и описанию, дает конусообразные, достаточно рыхлые кисти, состоящие из овальных зеленоватых ягод, на солнце получающих красивый румянец. Средняя масса плотной ягоды со сбалансированной достаточной сладостью равна 6–9 граммам. Плоды хорошо держатся на кисти, не осыпаются и легко транспортируются.

Сорт винограда Кодрянка: описание и фото

Согласно фото и описанию сорта винограда Кодрянка, его ягода имеет насыщенную темно-фиолетовую с синевой окраску и покрыта хорошо заметным сизым налетом. Плоды с малым количеством косточек и тонкой кожицей быстро зреют, приобретая простой приятный вкус с почти незаметной кислотностью.

Виноград Ливия

От распускания первых почек до созревания ягод на кустах винограда Ливия украинской селекции проходит 105–110 дней. Даже при серьезной перегрузке завязью побеги хорошо вызревают. Сильнорослые кусты переживают зимы при морозах ниже – 21 °С, устойчивы к милдью и после профилактической обработки фунгицидами не поражаются мучнистой росой.

Сорт винограда раннего срока зрелости дает крупные, до 25 см длины, средние по плотности грозди. Овальной формы розовые ягоды в длину превышают 2,8 см, который до месяца сохраняется в снятых с лозы плодах. У ягод гибридного винограда Ливия мясистая сочная консистенция и практически неощутимая кожица. В мякоти находится от 1 до 3 легко извлекаемых семян.

Описание и фото сорта винограда Адлер

Имеющий ранний срок созревания сорт винограда Адлер – это результат работы российских селекционеров из ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Сильнорослые растения, полученные от скрещивания сортов Талисман и Августин, в условиях Кубани приносят плоды в середине августа, устойчивы к серой гнили и имеют среднюю сопротивляемость оидиуму и милдью. В условиях зимы выдерживают морозы до –24 °С.

Этот сорт винограда образует грозди, имеющие при средней плотности вес до 600 грамм. По описанию сорта и фото винограда Адлер видно, что овальные крупные ягоды, в длину достигающие 3,5 см, имеют янтарно-желтую окраску и весят около 12 грамм. Потребительские качества урожая сохраняются в течение 30 суток после созревания, при этом ягоды мясистые, легко накапливают сахар и имеют хороший гармоничный вкус.

Виноград Велес

Гибридная форма украинского происхождения созревает за 100–105 дней, а иногда и в более сжатые сроки. В основе бессемянного винограда, выведенного В.В. Загорулько, известные сорта София и Русбол. Велес образует дающие хороший прирост кусты, при этом побеги неплохо вызревают и зимуют, если зимние температуры не падают ниже –21 °С, иначе требуют укрытия. Раннему сорту винограда присуще обильное образование пасынков, осенью дающих второй урожай.

В розовых с легким мускатным вкусом ягодах встречаются лишь зачатки семян, кожица при употреблении свежего винограда не ощущается вовсе. Вес отдельных ягод составляет около пяти грамм.

На побегах располагается по 2–4 соцветия, завязи образуются активно, а вызревающие кисти получаются крайне крупными. Вес отдельных гроздей винограда Велес доходит до трех килограмм.

Описание и фото сорта винограда Виктор

Ягоды в кистях очень крупные, массой порядка 12 грамм. Когда удлиненные овальные ягоды полностью созревают, розовая окраска становится более интенсивной вплоть до бордово-фиолетовой. С куста можно получить до 6 кг плодов с гармоничным приятным вкусом и средней толщины кожицей, не мешающей при употреблении свежих ягод, но сдерживающей ос, привлеченных ароматом винограда.

Виноград Восторг

У винограда Восторг крупные средней рыхлости грозди весом от 500 до 2000 грамм. По мере созревания товарные овальные ягоды массой порядка 7 грамм приобретают светлый золотистый оттенок и легкий солнечный загар. Кисти без потери качества транспортируются. Гармоничный вкус и плотная, хрустящая консистенция ягод сохраняются до полутора месяцев.

Сорт прекрасно себя чувствует при выращивании без дополнительных укрытий при прививке на сильнорослый подвой, а также в качестве культуры для арочных шпалер.

Виноград Юлиан

Интересная гибридная форма столового винограда сверхраннего срока зрелости получена В.У. Капелюшным. Высокоурожайный виноград вызревает за 95–105 суток с момента раскрытия первых почек, переносит морозы до –24 °С, при дополнительной обработке противостоит основным заболеваниям культуры и демонстрирует хорошую скорость роста и неприхотливость.

Корнесобственные саженцы винограда Юлиан сильнорослые, быстро и практически без потерь укореняются. Посадочный материал легко совместим с большей частью подвоев, Образующиеся побеги к завершению сезона вызревают почти на полную длину, однако для получения качественной крупной ягоды этому сорту винограда требуется нормировка на стадии цветения и образования кистей.

Очень крупные грозди на удлиненной плодоножке выделяются средней рыхлостью и весом до 3 кг. Ягоды имеют сосковидную форму, длину около 4 см и ширину до 2,8 см. окраска спелых ягод розовая, кожица тонкая, почти не ощутимая при раскусывании. Зрелые ягоды, не поедаемые осами и другими насекомыми, обладают хрустящей плотной консистенцией и гармоничным вкусом с преобладающей сладостью.

Читать так же:  Как выполнить осеннюю подкормку винограда

Созревание ранних сортов винограда — видео

10 лучших ранних сортов винограда

Климатические особенности средней полосы позволяют выращивать теплолюбивые культуры, в частности виноград, практически на всей территории России. Учитывая вероятность ранних заморозков, многие садоводы при выборе сортов отдают предпочтение растениям с ранним или суперранним сроком вызревания. Так шансы на получение урожая существенно увеличиваются. Да и подверженность к грибковым инфекциям у раннеспелого винограда ниже.

Самые лучшие ранние сорта винограда

Ассортимент сортов с ранним сроком вызревания довольно велик, что усложняет выбор неопытным виноградарям. Довериться в этом нелёгком деле можно рейтинговым показателям, которые выделяют наилучших представителей культуры сразу по нескольким факторам: урожайности, стойкости к болезням, наступлению фазы плодоношения после высадки саженцев.

Популярными среди аграриев и частников считаются следующие разновидности винограда.

Виноград Ливия сочетает в себе прекрасный вкус, стойкость к болезням и климатическим особенностям. Рекомендуется для выращивания в Краснодарском, Приморском, Ставропольском краях, Поволжье и Северном Кавказе.

Ливия

  • вегетация – 105 дней;
  • куст рослый с мощными корнями, лоза развивается очень интенсивно;
  • плоды обладают устойчивым ароматом муската, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев после снятия урожая;
  • ягоды округлые, слегка вытянутые, окрас розовый, вес 10-12 гр.;
  • мякоть средней плотности, кожица едва ощущается;
  • сахаристость – 20% при кислотности 6-7 г/л;
  • морозостойкость – до минус 21 градуса;
  • агротехника простая, справится даже новичок;
  • применение ягод универсальное.

Виноград был выведен селекционерами из перспективных сортов: Талисман и Августин. Обоеполые цветки обеспечивают хорошую опыляемость, в частности стабильный урожай. От родителей гибрид взял исключительно преимущественные качества, что высоко оценили виноградари средней полосы России.

Особенностью Адлера считается сохранность товарного вида ягод на кустарнике на протяжении месяца после вызревания.

  • вегетация – 115-120 дней;
  • куст рослый с быстро развивающейся лозой;
  • ягоды крупные, форма округлая слегка вытянутая, янтарно-жёлтого окраса, вес 10-11 гр.;
  • масса грозди достигает 500 гр.;
  • содержание сахара – 18-22% при кислотности 3,4-3,7 г/л;
  • морозостойкость – до минус 24 градусов;
  • растение толерантно к оидиуму и милдью, отмечается высокая стойкость к серой гнили;
  • плотная кожица обеспечивает длительную сохранность урожая и хорошую транспортабельность.

Гибрид, выведенный селекционером-любителем В. В. Загорулько, который скрестил Русбол и Софию. Бессемянный виноград имеет двуполые цветки, но для увеличения урожайности (почти на 20%) рекомендуется дополнительное опыление.

Велес

Растение интенсивно развивается, образуя ветвистый куст с обильными завязями (более 35 глазков). Сорт Велес рекомендован для культивации в условиях умеренного климата Беларуси, России и Украины.

  • вегетация – 100 дней;
  • гроздь цилиндрической формы достигает 1,8-2 кг;
  • ягоды средних размеров (5-6 гр.) овальной формы, окрас розовый;
  • содержание сахара – 17-22% при кислотности 5-7 г/л;
  • мякоть средней плотности, имеет ярко выраженный мускатный вкус и аромат;
  • кусты высокорослые с мощными корнями;
  • морозостойкость – до минус 21 градуса;
  • растение обладает крепким иммунитетом, проявляет высокую стойкость к милдью, толерантно к серой гнили;
  • урожайность 10-15 кг с куста.

Сорт Юлиан был выведен после скрещивания Ризамата и Кеша, унаследовал от родителей лучшие качества. Среди преимуществ: высокая урожайность, стойкость к болезням, неприхотливость к погодным условиям.

Юлиан

Автором работы является селекционер-любитель. За короткий промежуток времени ягода стала невероятно популярной благодаря интересному вкусу и ценным товарным качествам.

  • вегетация – 95-105 дней;
  • гроздья конической формы или бесформенные завешивают 700-1000 гр.;
  • ягода (14-17 гр.) имеет плотную кожицу розоватого оттенка, но при поедании она практически не ощущается;
  • растение переносит зимние морозы до минус 23-25 градусов;
  • плоды не подвержены растрескиванию;
  • высокая сахаристость (18-19%) не привлекает пчёл;
  • отмечается длительный период хранения и хорошая транспортабельность.

Очень сочные и сладкие ягоды Восторга желтоватого цвета с белым восковым оттенком не оставляют равнодушными тех, кто хотя бы однажды их попробовал.

Восторг

  • вегетация – 110-120 дней;
  • куст высокорослый;
  • гроздь имеет коническую форму, завешивает в среднем 1,4-1,9 кг;
  • ягода овальная с умеренно плотной кожицей, вес 10-12 гр.;
  • содержание сахара – 19-26%, кислотность – 5-9 г/л;
  • морозостойкость – до минус 25 градусов;
  • высокие показатели вкусовых и товарных качеств, хорошая транспортабельность;
  • урожайность с куста – 6-8 кг.

Практически по всем показателям результат трудов научных работников имеет высокие оценки, что и отразилось в названии.

Родителями сорта Юбилей стали Тайфи устойчивый и Восторг красный. Первоклассный виноград занимает достойное место в рейтинге виноградарей.

Юбилей

Его основные преимущества: раннее созревание, интересный медовый вкус, высокая стойкость к различным грибковым инфекциям. Несмотря на способность хорошо накапливать сладость, поражение пчёлами или осами не наблюдается.

Культура является одним из пяти бессемянных сортов столового винограда, который имеет корни дикого растения. Этим фактом учёные объясняют необыкновенную стойкость к морозам и погодным катаклизмам.

Юпитер

Не менее уникальным считается вкус ягоды Юпитера, в которой прослеживаются фруктовые нотки, мускат и даже цитрус. Американцы именуют плоды не иначе как коктейль вкусов.

  • вегетация – 110-115 дней;
  • цветы опыляются самостоятельно, не требуют дополнительных мероприятий;
  • гроздья имеют коническую форму, средние показатели рыхлости и плотности;
  • овальные ягоды весом 4-6 гр. окрашены в красный или тёмно-фиолетовый цвет;
  • вес спелой кисти составляет 300-500 гр.;
  • содержание сахара – 21% при кислотности 5-6 г/л;
  • морозостойкость – до минус 27 градусов;
  • стойкость к болезням на уровне показателей лучших сортов;
  • применение урожая универсальное.

Фиолетовый

Виноград был выведен российскими селекционерами, которые использовали для скрещивания Северный и Мускат гамбургский. Гибрид обладает стойкостью к морозам и климатическим особенностям. Обоеполые цветы обеспечивают хорошую опыляемость, что и лежит в основе стабильной урожайности.

Фиолетовый

Юбилей Новочеркасска

Медовый вкус ягод и эстетическое наслаждение красотой налитой грозди с перового раза завоёвывает признание сорта Юбилей Новочеркасска, который унаследовал от именитых родителей (Талисман и Кишмиш Лучистый) самые лучшие качества.

Юбилей Новочеркасска

  • вегетация – 115-120 дней;
  • кусты высокорослые, лоза быстро набирает силу;
  • сбор урожая планируется на середину августа;
  • ягода крупная округло-вытянутой формы, вес 8-12 гр., окрас жёлто-розовый;
  • гроздь средней рыхлости набирает массу 0,8-1,5 кг;
  • растение переносит морозы до минус 23 градусов;
  • отмечается высокая сопротивляемость грибковым инфекциям, а также милдью.

Любой из перечисленных ранних сортов виноград будет удачным приобретением, выгодно подчеркнёт ландшафт приусадебного участка красивым массивными гроздьями.

Источники:

http://fb.ru/article/265190/adler-vinograd-otel-restoran-opisanie-menyu-i-otzyivyi

http://agronomu.com/bok/6088-vse-o-sorte-vinograda-adler.html

http://glav-dacha.ru/sorta-vinograda-rannikh-srokov-zrelosti/

10 лучших ранних сортов винограда

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector