Сало в луковой шелухе самый вкусный пошаговый рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 150 гр
  • Вода — 1,2 л.
  • Луковая шелуха — много, целый стандартный пакет-маечка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый) — 100 гр и несколько целых горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление

Луковую шелуху промыть в теплой воде. Для нашего рецепта шелухи нужно много.

Чем ее больше — тем насыщенней будет вкус и красивее будет цвет.

Выложите половину шелухи на дно кастрюли или чаши мультиварки.

Поверх нее, как на подушку, выложите сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее.

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла.

Если у вас такой размер кастрюли, что вода недостаточно покрывает сало — добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Горошины перцев можно измельчить в ступке или в мельнице, и также можно измельчить пару лавровых листьев.

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Потом так же, очень старательно, натираем мясо чесноком.

Затем мясо заверните в пекарскую бумагу, положите сверток в полиэтиленовый пакет и отправьте эту вкуснятину в морозилку на ночь.

На утро уже можно доставать и пробовать.

Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях!

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

Рецепт варёного сала

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 грамм обычной мелкой соли
  • 3 листа лаврушки
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 8 горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 13 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Видео-рецепт

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Читать так же:  Что такое и как работает сажалка для чеснока

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хороших жмени луковой шелухи
  • 3 зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • 5 листиков лаврушки

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • 2 кило сала с грудинки
  • 2 литра воды
  • 2 жменьки луковой шелухи
  • 3 столовой ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • 0,5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола
  1. Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
  2. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
  3. Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

6 вкуснейших и простых рецептов сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Секреты приготовления вкусного сала в луковой шелухе

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

  • шелуха лука;
  • лаврушка;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • хмели-сунели.

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Холодный способ соления

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Читать так же:  Гибрид индетерминантного типа для защищенного грунта: помидоры «Паленка»

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

  • литр воды;
  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Сало копчёное в луковой шелухе

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

  • 1,5 кило сала;
  • шелуха с 10 луковиц;
  • почти полный стакан соли;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 15 граммов черного перца горошком и молотого;
  • 3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

Ароматное сало со специями

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

Полезные советы и рекомендации

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия — египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука — 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.
Читать так же:  Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Сало в луковой шелухе

И снова еще одна вариация на тему сала в луковой шелухе:)

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

  • Сало (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
  • Шелуха луковая (Как минимум, если больше — даст более насыщенный цвет) — 1 горст.
  • Соль (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
  • Чеснок (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
  • Специи (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для «обваливания» есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.

Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 168
  • 1282
  • 147193

Грудинка свиная

  • 168
  • 1042
  • 51986
  • 91
  • 844
  • 10338

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 762
  • 38103

Сало горячего засола

  • 100
  • 747
  • 163559

Сало в рассоле

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

  • 31
  • 547
  • 18878

Свиная грудинка на луковой шелухе

  • 48
  • 403
  • 21605

Сало в луковой шелухе

  • 2
  • 314
  • 73802

Сало на закуску

  • 56
  • 289
  • 18244

Сало соленое без рассола

Сало ложно-копчeное

  • 93
  • 228
  • 23532

Сало в луковой шелухе

Свиная грудинка «Как бы копчёная»

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

  • 23
  • 156
  • 38464

Сало соленое и сало копченое

Похожие рецепты

Буженина в черной рубашке

Буженина «Праздничная»

  • 208
  • 1668
  • 113297

Ветчинная грудинка на квасе

Печеночные шпикачки с сыром

Закуска новогодняя «Пикантная говядина с овощами»

Курица горячего копчения «Пикантная»

Зельц из рульки «Пряный»

  • 127
  • 1740
  • 36266

Ветчина из свиной грудинки

  • 126
  • 555
  • 23298

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

  • 103
  • 2014
  • 35575

Салат «Коул-Слоу»

  • 251
  • 2130
  • 32428

Нарядные баклажаны

Фотографии «Сало в луковой шелухе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года romasha2015 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года l olial #

25 февраля 2016 года натаруде #

11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)

12 января 2016 года НинаВэл #

11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года zachesova001 #

23 февраля 2015 года VALENTINA161251 #

20 февраля 2015 года Лилиткина #

17 февраля 2015 года meta_od #

18 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Альсорик #

17 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года kenzzzo #

16 февраля 2015 года миссис И #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Спасов Осип #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года Русак Елена #

15 февраля 2015 года alina-poll #

15 февраля 2015 года hudeusheya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://hozaika.online/salo-v-lukovoj-sheluhe.html

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как посолить правильно, сколько варить

http://adella.ru/home/gotovim/salo-v-lukovoj-sheluhe.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102703/

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector