Малосольные хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления в банках с фото и видео

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в домашних условиях (в банках)

Приходит лето и появляется желание полакомиться огурчиками — и не только свежими, но и малосольными. Рецептов приготовления этой освежающей закуски очень много. Ниже представлен один из них: простой и быстрый.

Необходимая техника и утварь

Чтобы по этому рецепту успешно приготовить малосольные огурцы, современная техника не нужна, быстрое приготовление обеспечивается особыми приёмами и обычной утварью. Из всей кухонной техники не обойтись только без холодильника, который нужен для хранения.

Необходимая посуда:

  • 3-литровая стеклянная банка, куда будут складываться огурцы, капроновая крышечка и марлевая многослойная салфетка, чтобы накрывать банку;
  • 2-литровая банка или любая другая ёмкость для приготовления рассола и ложка для размешивания соли;
  • нож и доска для нарезки овощей и зелени.

Ингредиенты

Для хрустящих малосольных огурцов по нашему рецепту нужно взять следующие продукты:

  • для рассола: 2 л тёплой воды и 2 столовые ложки с горкой соли;
  • хрен (всё растение с листьями и корнем, который сделает вкус более насыщенным);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок красного острого перца (можно сушёного);
  • 1 веточка укропа вместе с соцветием;
  • по 1 пучку листьев чёрной смородины и вишни;
  • веточка щирицы с листьями: она придаст огурчикам неповторимую твёрдость и хруст.

Особенности выбора продуктов

  1. Главный продукт — огурцы. Если они куплены на рынке, значит, были сорваны какое-то время назад и могли уже немного привянуть. Чтобы вернуть им свежесть, их нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа. Опытные хозяйки рекомендуют замачивать не только рыночные, но и свои, только что сорванные огурчики, чтобы они не получились внутри пустыми.
  2. На рынке, конечно, нужно выбирать огурцы одинакового размера, один в один. Со своего огорода обычно солят и большие, и маленькие огурчики, укладывая их в банке на разных уровнях.
  3. Чеснок подойдёт как молодой, так и прошлогодний.
  4. Листья смородины и вишни придают огурчикам неповторимый вкус и аромат. Желательно брать свежие листья, но подойдут и засушенные.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт несложен. Но в нём есть маленькие хитрости, которых нет в других рецептах.

Приготовление рассола

В 2 л тёплой воды нужно размешать 2 полные ложки соли. Для того чтобы малосольные огурцы получились в меру солёными, важно следить за тем, сколько соли класть на литр воды. Обычное соотношение: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. В 3-литровую банку с огурцами войдёт 1,5 л или больше. Лучше приготовить с запасом — 2 л. Температура воды зависит от того, как скоро нужны огурцы. Если рассол холодный, огурчики будут просаливаться дольше, если тёплый, то быстрее.

Зелень, чеснок, перец

  1. Обычно для засолки огурцов быстрого приготовления зелень измельчают, чтобы она быстрее отдала свой аромат.
  2. Листья хрена нарезают вместе со стеблями и корнем довольно мелкими кусочками.
  3. Листья вишни и смородины тоже измельчают.
  4. Ветки укропа и щирицы не режут, а кладут целыми.
  5. Чеснок нужно разделить на отдельные зубчики, почистить от кожуры и разрезать каждый зубок на четыре части. Если чеснок молодой, то очистить от верхних слоёв шелухи, помыть и, не разделяя на зубки, порезать целую головку на кружочки, а потом измельчить.
  6. Стручок перца нарезают кольцами, не очищая от семян. Если перец сухой, его можно измельчить ножницами. Чтобы огурчики были средне-острыми, достаточно 3/4 стручка. Для большей остроты можно положить весь перчик.

Закладка огурцов в банку

  1. На дно банки укладывают целую веточку укропа с «зонтиком» и щирицу, а также треть всей зелени и специй.
  2. Выкладывают половину огурцов. Если овощи разного размера, то нижний слой лучше уложить из тех, что побольше. Чтобы малосольные огурцы быстро просолились, можно применить маленькие хитрости: отрезать у них края и, по желанию, ножом проколоть огурчики по центру.
  3. Дальше насыпают третью часть зелени, чеснока и перца.
  4. Доверху укладывают огурчики поменьше.
  5. Сверху выкладывают оставшиеся специи.

Заливаем рассол

  1. Пока банка заполнялась овощами, соль тем временем должна была раствориться в воде. Прежде чем наливать рассол, нужно убедиться, что он нужной температуры: не холодный и не горячий, а тёплый. Возможно, его стоит подогреть или остудить. Заливать жидкость нужно так, чтобы она покрыла все огурцы.
  2. Полную банку плотно закрывают капроновой крышкой и хорошо её взбалтывают.
  3. Затем крышку снимают и на время просолки накрывают многослойной марлевой салфеткой.
  4. Банку ставят на тарелку, чтобы, когда будет подниматься пена, она не полилась на стол, а осталась в тарелке.

Правила хранения

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в домашних условиях (в банках)

Приходит лето и появляется желание полакомиться огурчиками — и не только свежими, но и малосольными. Рецептов приготовления этой освежающей закуски очень много. Ниже представлен один из них: простой и быстрый.

Необходимая техника и утварь

Чтобы по этому рецепту успешно приготовить малосольные огурцы, современная техника не нужна, быстрое приготовление обеспечивается особыми приёмами и обычной утварью. Из всей кухонной техники не обойтись только без холодильника, который нужен для хранения.

Необходимая посуда:

  • 3-литровая стеклянная банка, куда будут складываться огурцы, капроновая крышечка и марлевая многослойная салфетка, чтобы накрывать банку;
  • 2-литровая банка или любая другая ёмкость для приготовления рассола и ложка для размешивания соли;
  • нож и доска для нарезки овощей и зелени.

Ингредиенты

Для хрустящих малосольных огурцов по нашему рецепту нужно взять следующие продукты:

  • для рассола: 2 л тёплой воды и 2 столовые ложки с горкой соли;
  • хрен (всё растение с листьями и корнем, который сделает вкус более насыщенным);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок красного острого перца (можно сушёного);
  • 1 веточка укропа вместе с соцветием;
  • по 1 пучку листьев чёрной смородины и вишни;
  • веточка щирицы с листьями: она придаст огурчикам неповторимую твёрдость и хруст.

Знаете ли вы? Щирица, или амарант, — это не просто сорняк. Оказывается, это ценное кулинарное растение, которое можно использовать не только для засолки огурцов. Из её семян получается мука, которая по содержанию питательных веществ намного ценнее пшеничной. Для древних ацтеков и инков она была ценной зерновой культурой, которую выращивали вместе с кукурузой, фасолью и картофелем.

Читать так же:  Как посадить и вырастить лук «Шетана»

Особенности выбора продуктов

  1. Главный продукт — огурцы. Если они куплены на рынке, значит, были сорваны какое-то время назад и могли уже немного привянуть. Чтобы вернуть им свежесть, их нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа. Опытные хозяйки рекомендуют замачивать не только рыночные, но и свои, только что сорванные огурчики, чтобы они не получились внутри пустыми.
  2. На рынке, конечно, нужно выбирать огурцы одинакового размера, один в один. Со своего огорода обычно солят и большие, и маленькие огурчики, укладывая их в банке на разных уровнях.
  3. Чеснок подойдёт как молодой, так и прошлогодний.
  4. Листья смородины и вишни придают огурчикам неповторимый вкус и аромат. Желательно брать свежие листья, но подойдут и засушенные.

Знаете ли вы? Листья смородины обладают дубильными веществами, которые помогают огурцам не стать мягкими. Кроме того, они содержат сильные дезинфицирующие вещества, убивающие даже кишечную палочку. Бактерицидные свойства листьев обеспечивают овощам долгое хранение.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт несложен. Но в нём есть маленькие хитрости, которых нет в других рецептах.

Приготовление рассола

В 2 л тёплой воды нужно размешать 2 полные ложки соли. Для того чтобы малосольные огурцы получились в меру солёными, важно следить за тем, сколько соли класть на литр воды. Обычное соотношение: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. В 3-литровую банку с огурцами войдёт 1,5 л или больше. Лучше приготовить с запасом — 2 л. Температура воды зависит от того, как скоро нужны огурцы. Если рассол холодный, огурчики будут просаливаться дольше, если тёплый, то быстрее.

Важно! Горячей водой не стоит заливать, так как при высокой температуре овощи и травы теряют свои полезные свойства.

Зелень, чеснок, перец

  1. Обычно для засолки огурцов быстрого приготовления зелень измельчают, чтобы она быстрее отдала свой аромат.
  2. Листья хрена нарезают вместе со стеблями и корнем довольно мелкими кусочками.
  3. Листья вишни и смородины тоже измельчают.
  4. Ветки укропа и щирицы не режут, а кладут целыми.
  5. Чеснок нужно разделить на отдельные зубчики, почистить от кожуры и разрезать каждый зубок на четыре части. Если чеснок молодой, то очистить от верхних слоёв шелухи, помыть и, не разделяя на зубки, порезать целую головку на кружочки, а потом измельчить.
  6. Стручок перца нарезают кольцами, не очищая от семян. Если перец сухой, его можно измельчить ножницами. Чтобы огурчики были средне-острыми, достаточно 3/4 стручка. Для большей остроты можно положить весь перчик.

Важно! Если малосольные огурцы будут есть дети или кто-то с больным желудком, то от перца лучше воздержаться.

Закладка огурцов в банку

  1. На дно банки укладывают целую веточку укропа с «зонтиком» и щирицу, а также треть всей зелени и специй.
  2. Выкладывают половину огурцов. Если овощи разного размера, то нижний слой лучше уложить из тех, что побольше. Чтобы малосольные огурцы быстро просолились, можно применить маленькие хитрости: отрезать у них края и, по желанию, ножом проколоть огурчики по центру.
  3. Дальше насыпают третью часть зелени, чеснока и перца.
  4. Доверху укладывают огурчики поменьше.
  5. Сверху выкладывают оставшиеся специи.

Заливаем рассол

  1. Пока банка заполнялась овощами, соль тем временем должна была раствориться в воде. Прежде чем наливать рассол, нужно убедиться, что он нужной температуры: не холодный и не горячий, а тёплый. Возможно, его стоит подогреть или остудить. Заливать жидкость нужно так, чтобы она покрыла все огурцы.
  2. Полную банку плотно закрывают капроновой крышкой и хорошо её взбалтывают.
  3. Затем крышку снимают и на время просолки накрывают многослойной марлевой салфеткой.
  4. Банку ставят на тарелку, чтобы, когда будет подниматься пена, она не полилась на стол, а осталась в тарелке.

Для данного рецепта подходят такие сорта огурцов как: «Таганай», «Изумрудные сережки», «Родничок» и «Настоящий полковник».

Правила хранения

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Читать так же:  Полезные свойства, ботаническое описание и лечение цветками картофеля

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.

Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.

Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.

После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!

Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • острый перец — 0,5 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 7-10 шт

Способ приготовления:

На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.

Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.

Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

А после их подаем к столу.

Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку

Ингредиенты:

  • Огурцы до заполнения банки
  • укроп с зонтиками — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупная не морская соль — 2 ст. ложки
  • кипяток.

Способ приготовления:

Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.

А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.

Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • перец чили — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • корень хрена — 3 шт
  • листья хрена — 5 шт
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. ложка.

Способ приготовления:

Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.

Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.

Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Рецепт малосольных хрустящих огурцов

Летом, когда начинается пора огурцов, хрустящие малосольные огурцы занимают отдельное место на наших столах. Они ценятся за вкусовые качества и сохраняют превосходный аромат свежих огурчиков. Рецептов приготовления очень много, и в последнее время хозяйки делятся секретами быстрой засолки, не влияющими на вкусовые качества популярной закуски. Поговорим о том, как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом.

Секреты приготовления

Сегодня можно готовить малосольные огурцы различными способами:

  • в большой таре (например, в кастрюле);
  • в банке (в том числе и на зиму);
  • в пакете и так далее.

Как правило, сезон созревания на наших грядках свежих огурчиков начинается уже в июне. Их употребляют в свежем виде, в салатах и непременно засаливают. Несмотря на простоту традиционных рецептов, приготовление хрустящих малосольных огурчиков — это целое искусство. Кто-то любит острые огурцы, кто-то, напротив, не терпит большого количества специй.

Рассмотрим несколько вариантов посола огурцов:

Разберемся, какой из них считается самым быстрым и не отразится на хрустящих свойствах огурцов. Поговорим о секретах, поскольку они очень важны в процессе приготовления:

Пользуясь данными хитростями, хозяйки легко справятся с поставленной задачей.

Специи и добавки к огурцам

Поговорим об ингредиентах. Это очень важно, ведь именно от них зависит качество и вкус блюда. Итак, огурцы должны быть мелкими и свежими. Желательно собрать их с грядки прямо перед засолкой.

Что касается воды при использовании рассола, то она должна быть чистой и лучше бутилированной или родниковой. Ее нужно совсем немного, но качество воды повлияет на вкус готового продукта.

Читать так же:  Гриб пальцы дьявола: съедобный или нет?

Поговорим о зелени. В классических рецептах традиционно используют:

  • укроп;
  • листья и корень хрена;
  • вишневые листья;
  • петрушка;
  • листья смородины черной.

В этот список можно также добавить эстрагон, анисовые зонтики, листья дуба. Гармоничное сочетание позволит хозяйке, поэкспериментировав, создать свой уникальный рецепт малосольных огурцов.

Что касается специй, то традиционно в этот список входят:

Можно добавить душистый перец и другие специи, экспериментируя с остротой закуской. Ну и, конечно, нельзя не поговорить о соли. Это основной компонент малосольных огурцов, и от ее качества зависит многое. Соль должна быть крупной и не йодированной. Лучше использовать морскую соль хорошего качества, огурцы любят именно такую.

Дополнительно при засолке огурчиков можно использовать кислые яблоки, помидоры черри, кабачки, сельдерей и даже лайм.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

Рассмотрим несколько интересных рецептов малосольных огурцов быстрого приготовления. Ознакомившись с ними, можно будет воспользоваться любым понравившимся или взять на вооружение некоторые советы.

В противном случае огурцы вскоре станут слишком солеными.

При использовании холодного рассола

При использовании этого рецепта малосольные огурцы будут готовы не раньше чем через два дня. Этот способ считается классическим, но, увы, не самым быстрым. Суть его заключается в том, что огурцы заливаются холодным рассолом со специями. Он изготавливается из воды и соли в нужных пропорциях прямо перед заливкой.

Итак, для приготовления понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • одна чесночная головка (маленькая или средняя);
  • черный перец — 8-10 горошин;
  • смородиновые листья — 6-8 штук;
  • вишневые листья — 3-4 штуки;
  • пучок петрушки и укропа (можно большой смесь или по одному небольшому).

Можно также добавить 2 кислых яблока. Огурцы выдерживают час-два в холодной воде, а затем отрезают кончики. Они накапливают нитраты, поэтому от них лучше избавиться. Зелень для огурцов режется мелко, чеснок выдавливается через пресс или нарезается мелко. Теперь все укладывается в банки. Если сделать эту закуску с яблоками, то их нужно предварительно порезать на четыре части.

Укладку в банки производят с чередованием ингредиентов. Укроп и петрушку можно выложить сверху. Рассол готовится очень просто: соль (1,5 столовые ложки) перемешивается с холодной водой (1 литр). Лучше приготовить сразу чуть больше рассола и им залить огурцы доверху. Банки крышками не закрывают, можно накрыть марлей и убрать на два дня. По прошествии этого времени огурчики просолятся и станут украшением вашего стола!

При использовании горячего рассола

Этот рецепт позволяет хозяйке приготовить вкусную закуску из малосольных огурчиков всего за 8 часов. Это удобно, ведь можно оставить их готовиться на ночь, и утром порадовать домочадцев. Итак, для этих малосольных огурцов понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • мед — 10 грамм;
  • перец свежий горький красного или зеленого цвета — 1-2 штуки по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чесночная головка — одна среднего размера;
  • соль;
  • укроп зонтиками — 1-2 штуки;
  • вишневые листья — 5-10 штук;
  • смородиновые листья — 5-10 штук;
  • листья хрена — 10-15 штук;
  • водка — 20-40 мл.

Вся зелень тщательно промывается, высушивается на салфетке. В это время огурцы вымачивают в холодной воде. Огурцы стандартно обрезаются и укладываются в кастрюлю или стеклянную банку. Если используется кастрюля, пусть она будет эмалированной. Острый перец нужно нарезать на 3-4 части, чеснок пропустить через пресс. Всю зелень режут крупно и укладывают в кастрюлю или банку. Зелень можно уложить на дно или распределить пропорционально.

Теперь все ингредиенты нужно залить рассолом. Он будет горячим, но не кипящим. Вскипятим 1 литр воды, добавим в нее одну десертную ложку меда. Теперь добавляем соль в количестве 3-4 столовых ложек без горки.

Для усиления пряного вкуса можно добавить несколько горошин черного перца, гвоздику и семян тимьяна. Острый перец даст некоторую горечь. Если кто-то не любит остроту во вкусе, следует обойтись без перчика.

Этим же способом готовят малосольные огурцы на зиму. Для этого готовят сначала холодный рассол в следующей пропорции: на два литра воды 3-4 столовые ложки соли. Прямо перед заливкой рассола по банкам его доводят до кипения и выключают. В этом случае важно соблюдать пропорции, ведь огурцы будут находиться в рассоле дольше и нужно, чтобы они получились малосольными, а не солеными.

Рецепт сухого посола огурцов

До сих пор неизвестно, кто именно придумал солить огурцы в пакете, но именно этот способ является самым простым и самым быстрым. В зависимости от размера плодов, от того, порезаны они на части или нет, можно получить готовые огурчики уже через 20-30 минут.

Этот способ удобен еще и в том случае, если вы решили выехать за город и провести время на природе. Засолив огурцы, вы быстро получите вкусную летнюю закуску.

Огурцы, хрустящие малосольные быстрого приготовления, рецепт которых будет представлен ниже, получатся через 2-3 часа, если их не протыкать вилкой. Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа — 1 штука;
  • зонтик укропа — 1 штука;
  • лайм — 4 штуки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мелиссы — 5 штук;
  • 3,5 столовые ложки соли.

Огурцы можно поместить в воду заранее, если есть возможность. Параллельно нужно приготовить заправку. Для этого в ступке перетирают оба вида перца, 2 столовые ложки соли, сахар и цедру всех лаймов.

Чтобы сок с огурцов не потек, можно использовать два пакета. Конечно, это не классический рецепт малосольных огурцов. Если хочется получить очень знакомый многим вкус, нужно взять только огурцы, укроп, перец горошком, соль и чеснок. Ниже представлено подробное видео с таким рецептом:

Заключение

В этом случае можно экспериментировать, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Если знать эти простые секреты приготовления малосольных огурцов, можно будет все лето радовать своих друзей и всю семью вкусной закуской быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Источники:

http://agronomu.com/bok/5044-recept-hrustyaschih-malosolnyh-ogurcov-v-domashnih-usloviyah-v-bankah.html

http://sampit.ru/recept-hrustyaschih-malosol-nyh-ogurcov-v-domashnih-usloviyah-v-bankah/

http://moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy.html

http://fermilon.ru/zagotovki/solenie/recept-malosolnyx-xrustyashhix-ogurcov.html

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector