Форверк порода кур – описание, содержание, фото и видео

Форверк порода кур – описание, фото и видео

Автор: Курочка Ряба

Здравствуйте, дорогие читатели! Форверк порода кур в нашем материале. Есть такие курочки, которых можно часто встретить на подворьях, но есть и редкие для нашей местности. Одной из таких является европейская порода под названием Форверк.

В сегодняшней статье поговорим об этой наседке и рассмотрим ее особенности. Фото и видео прилагаются.

Практичные селекционеры из Германии всегда трудились над созданием гибридов, которые были бы максимально полезными. В конце 19 века, начале 20-го, немецкие ученные затеяли очередной эксперимент. Они поставили себе цель – вывести разновидность кур с отличными пользовательскими качествами, которая могла бы удовлетворять запросам местных фермеров.

Так и появилась на свет Форверк порода кур, которая была представлена на птицеводческой выставке в 1912 году, и в это же время они прошли процедуру стандартизации. Местными фермерам наседки понравились, и не только за их показатели продуктивности, но еще и за необычную внешность и покладистый характер.

Форверк порода кур

Чтобы получить такой набор качеств и интересную внешность, ученые привлекли представителей Орпингтон и местных деревенских клуш. В результате, через несколько поколений получилась несушка мясо-яичного типа продуктивности.

Внешние признаки

Выглядит пернатая немка достаточно интересно, благодаря чему она может стать прекрасным украшением птичьего дворика. Вот основные внешние признаки, по которым можно узнать эту квочку.

Что касается нрава пернатых немок, он тоже привлекает фермеров. Эти курочки унаследовали от своих предков спокойный, уравновешенный характер. Их сложно испугать, и любой стресс клуши переносят без последствий для здоровья и яйцекладки.

К человеку Форверк порода кур привязывается очень быстро, и из-за этого могут возникнуть проблемы при переезде. Драк и типичных для петухов «разборок» не устраивают – при правильном соотношении представителей обеих полов, можно наблюдать мир и гармонию в птичнике.

Половое созревание и яйцекладка

Куры Форверк описание породы которых гласит о том, что они созревают в среднем темпе. Примерный возраст начала яйцекладки для несушек – 6 месяцев. Но, с началом яйцекладки не заканчивается фаза роста – и несушки, и петухи, продолжают набирать массу в течение всего первого года жизни, а иногда и немного дольше.

Средними являются также и показатели яйценоскости. Крылатые немки откладывают мелкие яички со скорлупой желтоватого оттенка. Их вес колеблется в пределах 50-55 грамм, но для получения потомства отбирают только самые крупные.

Пик продуктивности у кур приходиться на первый год с момента вступления в половозрелость. За этот период несушки способны произвести около 170 яиц, а в последующие годы можно наблюдать стремительное снижение этих показателей.

Инстинкт насиживания

К счастью, для современных птицеводов отсутствие инстинкта насиживания не является препятствием в разведении породы. Наличие инкубатора и некоторых навыков может компенсировать, но все же, это считается существенным недостатком.

Форверк не могут быть хорошими мамочками, потому что в процессе проведения селекционных работ они утратили гены, отвечающие за хорошо развитый инстинкт насиживания.

Конечно же, случаются редкие исключения, но надежнее будет получать потомство благодаря инкубатору, или же подбросив яйца другой хорошей наседке.

Цыплята Форверк

Единственной проблемой в разведении является то, что клуши не в состоянии выполнять материнскую роль. В остальном, проблемы с потомством случаются редко. Детеныши появляются на свет мелкими, но очень крепкими и выносливыми.

Если соблюсти все правила по уходу и организовать хорошие условия для жизни малышей, можно получить стопроцентную выживаемость.

Малыши вылупливаются из яичек с пышным, черным пушком и желтыми вкраплениями на маленьких мордочках. Они очень хорошо кушают и соответственно, быстро растут и набирают массу.

Как и большинство птенцов мясояичного типа, крохотные немцы уже в 1 месяц становятся «великанами» – около 800 грамм.

Кормление и уход за птенцами

Как уже говорилось выше, крохи очень выносливы, но есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы они могли быстро расти, оставаться здоровыми и правильно развиваться.

Питание взрослого стада

Никаких специфических рекомендаций относительно питания взрослого стада не существует. Можно рассчитывать рацион исходя из таблиц, в которых прописаны нормы и компоненты питания для мясояичных клуш.

Но, если содержать их на «домашнем» питании, и стараться поддерживать баланс питательных веществ, птички не пострадают. Вот простые рекомендации относительно питания в разные сезоны.

Правила содержания и ухода

Хотя Форверк порода кур из Германии и не прихотлива, наседки нуждаются в базовом уходе и комфортных условиях для жизни. Рассмотрим основные правила ухода за ними.

Перерыв я яйцекладке и линька

Наступление сезонной линьки обычно происходит в осенний период – так реагирует организм курочек на снижение продолжительности светового дня. Но, иногда этот процесс может начаться и в зимний период.

Важно следить за температурой в птичнике – в холода пернатых тружениц лучше не выпускать на прогулки, чтобы не навредить их здоровью.

Временная остановка яйцекладки – это следствие линьки, и как только восстановиться перьевой покров, все возобновиться. Если наседки перелиняли осенью, зимой они будут нестись, правда, не так активно, как в другие сезоны.

Если в первый год наседки максимально продуктивны, то в дальнейший период наблюдается ежегодное снижение показателей яйценоскости на 20%. Поэтому, каждые 2 года стоит производить плановую замену поголовья.

Частые болезни

В целом, иммунитет куриц достаточно крепкий, и болезни редко атакуют их. Чаще всего заболевания связаны с неправильным кормлением или переохлаждением, которое ослабляет защитные функции организма. Недостаток витаминов может спровоцировать проблемы с оперением, сделать клуш восприимчивыми к простудам, а также вызвать приступы каннибализма.

Меры профилактики для этой породы – стандартные. Плановая вакцинации в раннем возрасте, и ревакцинация при необходимости могут спасти жизнь всему стаду.

Следите за тем, чтобы несушки не имели возможность контактировать с дикими птицами, которые переносят опасные вирусные и бактериальные инфекции. Чаще осматривайте птиц и уничтожайте паразитов с помощью химических инсектицидов.

Преимущества

  1. Быстрый рост и вкусное мясо.
  2. Удовлетворительная яйценоскость.
  3. Неприхотливость.
  4. Интересная внешность.
  5. Покладистый нрав.

Недостатки

  1. Чувствительность к холодам.
  2. Форверк порода кур с ослабленным инстинктом насиживания.
Читать так же:  Индюки хайбрид конвертер: особенности разведения в домашних условиях

Подведя итог, можно сделать вывод, что рассматриваемый гибрид хорош для выращивания в небольших хозяйствах. При минимальных затратах на содержание можно получить хорошую отдачу от пернатого стада.

Это все сведения о курочке из Германии. Желаем вам успехов и всего наилучшего. Вашим друзьям тоже может быть интересна эта статья – поделитесь с ними материалом в социальных сетях.

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропускать свежие публикации и новые интересные материалы.

Удачи вам и успехов!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Куры породы Форверк

С начала прошлого века лучшие ученые занимались выведением новых видов кур, которые отличались бы высоким выходом мяса и хорошей яйценоскостью. И одними из лучших особей были куры форверк, чьими «родительницами» были орпингтоны и некоторые другие породы. Эти несушки отличались скороспелостью и хорошими показателями яйценоскости.

А в 1912 году эту породу представили на с/х выставке домашних птиц в Берлине. С тех пор эти особи постепенно завоевывали популярность не только в Германии, но и во многих других странах Европы и мира.

Однако во время Второй мировой войны поголовье этой породы сильно сократилось, так как ее нещадно истребляли.

Описание кур

Эти птицы отличаются массивностью и крепостью сложения. Туловище большое, приземистое, конечности небольшие. Спина достаточно широкая, сбоку хорошо видно, что она прямая и ровная, перетекающая в пышный разноцветный хвост.

Несушки форверк отличаются более крупными размерами, чем петушки. Гребешок самок прямостоячий, хотя его задняя половина наклоняется в разные стороны. Голова и хвостовое оперение несушек окрашены в черные тона, тело более яркое, в золотистых тонах, неярких, с темным оттенком.

Петухи полностью раскрашены в золотой цвет, крылья у них внутри черного цвета, а снаружи окрашены желтым.

Следующие изменения внешнего вида являются дефектами породы:

  • треугольное тело;
  • слабое оперение и небольшие размеры хвоста;
  • узкое и слишком легкое туловище;
  • вертикальная осанка;
  • свисающие, а не прижатые к телу крылья;
  • мочки ушей не должны быть красного цвета;
  • ноги не могут быть светлого цвета;
  • глаза имеют не темную окраску.

Характеристика продуктивности

Живой вес взрослых петухов составляет 2,2–3 кг, самки — не более 2,5 кг. Нести яйца особи начинают уже с полугода, однако набор массы тела продолжается до годовалого возраста, а иногда и дольше.

Здоровая несушка в первый год может снести до 150–170 яиц, в последующие годы каждая курица может приносить около 120–140 штук за год. Для инкубации обычно берут наиболее крупные яйца весом до 50 г, со светло-желтой скорлупой.

Плюсы и минусы

Фермерам нравится яркий вид и необычная красота кур форверк, поэтому часто эти птицы в их хозяйствах появляются как декоративный вид. Золотистая окраска кур крайне редко встречается у других разновидностей этих птиц.

Еще один плюс породы заключается в их ровном, доверчивом нраве. Особи этой породы быстро привыкают к новой обстановке, хозяевам, рациону питания, быстро идут на контакт с новыми людьми. Некоторые птицеводы держат их в доме как домашних питомцев. Спокойный нрав кур форверк позволяет держать их вместе с другими птицами в курятнике.

Эту породу можно держать для получения мяса и яиц, как в личных, так и в больших фермерских хозяйствах.

Минусов у этих птиц не много:

  1. Наседки не обладают ярко выраженным материнским инстинктом, поэтому яйца под них не подкладывают. Произошло подобное потому, что в ходе селекции у кур форверк исчез ген, отвечающий за развитие инстинкта насиживания яиц. Для выведения цыплят форверк пользуются только инкубатором, также можно подкладывать под севших на яйца кур других пород.
  2. Новорожденным и более старшим птенцам требуется специфический уход. Чтобы цыплята выросли крупными и выносливыми, условия их содержания должны быть хорошими.

Содержание и разведение

Взрослым птицам не требуется особого ухода, корма и условий. Достаточно содержать их в просторном птичнике. Еще одним достоинством форверка является то, что их не обязательно выводить на прогулки. Они могут жить в своем курятнике постоянно.

Зимой в рационе кур обязательно ежедневно должен присутствовать комплекс витаминов. Именно он позволит улучшить их иммунную систему, в этом случае несушки прекрасно будут переносить холода. Также витамины позволяют компенсировать нехватку зелени в пище.

Специалисты рекомендуют регулярно включать в корма добавки, содержащие минералы (мел, песок, яичную скорлупу). Песок необходим несушкам для нормализации пищеварительного процесса, а добавление мела и яичной скорлупы в пищу позволяют восполнять недостаток кальция. Несушкам кальций необходим для того, чтобы скорлупа их яиц была крепкой.

Красивые куры с замечательными качествами — порода Форверк

Селекционеры со всех мира продолжают работу над выведением новых пород кур. Специалисты из Германии не стали исключением. Еще в 1900 году удалось вывести породу кур Форверк, которая и по сей день радует заводчиков прекрасной мясной и яичной продуктивностью.

Куры этой породы были впервые получены в Германии в 1900 году в районе города Лакенфелдерн. Для выведения новой породы применялось скрещивание Орпингтонов с другими породами кур.

В результате должны были получиться быстрорастущие куры с красивым оперением. И действительно, селекционером удалось хорошо сделать свою работу. Уже в 1912 году Форверки были торжественно представлены на выставке в Берлине.

Описание породы Форверк

У кур этой породы крупная и плотная форма тела. Туловище само по себе очень широкое и сидит низко.

Не смотря на определенную степень угловатости форм, оно смотрится слегка закругленным. Спина у Форверков широкая, расположена практически горизонтально по отношению к поверхности земли. Она плавно переходит в равномерно закрытый хвост.

Он располагается под тупым углом по отношению к туловищу птицы, однако имеет средней длины оперение с закругленными концами.

Грудь Форверков широкая и выпуклая, посажена низко. Живот достаточно широкий и полный. Крылья при этом хорошо прижимаются к телу, причем они располагаются параллельно спине.

Голова имеет средний размер и нормальную ширину. Лицо алого цвета, присутствует скудное оперение. Глаза у этих кур особенно выразительные. Они большие и жизненные, окрашены в оранжево-красные цвета.

Читать так же:  Инкубатор для страусиных яиц своими руками

Могут быть также желтыми. Клюв у Форверков имеет темный окрас. Гребень простой, небольшой. Как правило, он может иметь от 4 до 6 зубцов с глубокими вырезами. Размер флажка средний, он легко сопровождает линию головы.

Ушные мочки у петухов и кур овальной формы, белые. Сережки характеризуются средней длинной и заметной округленностью форм. Шея имеет такую же среднюю длину. Бедра мясистые, обильно оперенные. Ноги средней длины с тонкими костями.

Если вы никогда не слышали про кур Хай Лайн, то вы многое потеряли! Читать далее.

Оперение полностью отсутствует. В остальном, на птице довольно плотные перья без лишних «подушек».

Курицы отличаются от петухов массивным телосложением и большой глубокой грудью. Практически вертикальная спина не имеет «подушек». Живот очень плотный, крупный. Маленький гребень курицы всегда должен стоять прямо, но его задняя часть может слегка отклоняться в любую из сторон. Во всем остальном курицы не отличаются от петухов.

У куриц Форверк голова, шея и хвост также имеют черный окрас. В верхней части шеи могут присутствовать перья цвета старого золота.

Тело курицы и ее крылья также окрашены в старое золото. Внешняя часть крыла всегда желтая, а внутренняя – черно-серая или желто-черная.

У петуха шея и хвост полностью черные, однако в области головы могут быть перья других оттенков.

Туловище у этой породы кур имеет цвет старого золота: пух на теле петуха светло-голубой, внешняя часть крыла желтая, а внутренняя – практически черная. На спине у петуха могут быть перья, имеющие тонкую цветную полоску у самого стержня.

Недопустимые изъяны

У породы ни в коем случае не должна проявляться треугольная форма тела и слабо оперенный маленький хвост.

Туловище не должно быть узким и слишком легким. Осанка птицы не должна быть вертикальной, крылья не могут висеть. Ушные мочки не должны быть красными, а ноги – светлыми. Глаза у этой породы кур всегда должны быть темными.

Особенности

Эта порода кур в первую очередь ценится заводчиками за необычный окрас оперения.

Цвет, похожий на старое золото, нечасто встречается в других породах кур, поэтому заводчики специально разводят Форверков, чтобы поддерживать наличие этого цвета. Некоторые владельцы загородных участков покупают эту птицу просто в декоративных целях.

Кроме того, Форверки – это доверчивые и спокойные куры. Они быстро привыкают к своему хозяину, узнают его и в скором времени идут на руки.

Такие птицы хорошо привязываются, поэтому их можно содержать в качестве домашних любимцев. Что касается спокойного нрава, то он позволяет содержать этих кур с другими птицами в одном хозяйстве.

К сожалению, даже у Форверков есть свои недостатки. У наседок Форверк слабо развит материнский инстинкт, поэтому для разведения этой породы нужно использовать инкубатор. Причем для инкубации подходят яйца, имеющие вес более 50 г.

Содержание и выращивание

Форверки очень просты в содержании. Для их прекрасно подойдет просторный птичник или вольер. Более того, для них не обязателен выгул, поэтому их можно постоянно содержать в помещении.

Однако цыплятам Форверков нужен дополнительный уход. Они достаточно восприимчивы к резким перепадам температур и влажности, поэтому в помещении, где они живут, нужно всегда поддерживать оптимальную температуру воздуха. Это поможет сохранить цыплят здоровыми и активными.

Также нужно понимать, что Форверки – это быстрорастущая порода. Из-за этого они нуждаются в постоянном правильном питании, иначе куры не смогут хорошо набирать вес и впоследствии будут страдать от истощения.

Чтобы этого не произошло, необходимо постоянно давать Форверкам комбинированный корм с высоким содержанием протеинов. Он поможет птице быстрее набирать мышечную массу.

В зимнее время года в корм Форверков можно добавлять витаминизированные добавки. Они значительно улучшат иммунитет птицы, а также помогут компенсировать нехватку свежего зеленого корма.

Характеристики

Живая масса петухов Форверков может колебаться от 2,5 до 3 кг, а кур – от 2 до 2,5. При этом несушки Форверк могут давать примерно 170 яиц в первый год своей продуктивности и 140 во второй год.

Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца со слегка желтоватой скорлупой.

Птицефермы в России, где можно приобрести птиц

Продажей инкубационных яиц, суточных цыплят, молодых и взрослых кур породы Форверк занимается «Птичья деревня».

Хозяйство территориально расположено на территории Ярославской области, в 140 км от Москвы. Уточнить информацию по наличию яиц, цыплят и взрослой птицы можно по телефону +7 (916) 795-66-55.

Заменить породу Форверк можно курами Орпингтон, из которых они выводились. Эта порода характеризуется хорошей яйценоскостью, поэтому прекрасно подойдет в качестве источника большого количества яиц.

При этом эта порода кур имеет хорошее телосложение, что позволяет ее использовать в качестве мясной породы.

Вместо Форверков на участке иногда заводят кур Амрокс. Эти куры также были выведены в Германии. Они прекрасно несутся и дают высококачественное мясо. По этой причине Амроксов называют универсальной породой для содержания на приусадебной территории.

Заключение

Куры Форверк относятся к яичному типу продуктивности. Однако этих птиц нередко используют исключительно в декоративных целях.

И не удивительно, ведь они имеют редкий окрас оперения, который высоко ценится среди многих заводчиков домашней птицы. В современном птицеводстве сложно найти другую породу кур, сочетающую в себе и приятный внешний вид, и хорошую яичную продуктивность.

Порода кур Форверк: особенности породы, разведение, содержание, уход

Форверки – куры мясо-яичного предназначения. К их главным достоинствам относятся высокая продуктивность и красивый внешний вид, который отображен на многочисленных фото. Отзывы о немецкой породе только положительные. Птицеводов привлекает спокойный характер кур и быстрые темпы их роста. В частных подворьях «немки» встречаются редко, но заводчики ценят их очень высоко. Пернатые породы Форверк нетребовательны к условиям содержания, но нужно знать особенности их выращивания.

Происхождение породы

Описание породы

Форверки – куры, обладающие интересным внешним видом и хорошей продуктивностью. Немецких пернатых можно выращивать как на частных подворьях, так и в производственных масштабах.

Внешний вид

Кур легко узнать по таким признакам:

Физические данные

Взрослая курица весит 2-2,8 кг, а петух – 2,5-3 кг. Такую массу пернатые набирают за 1 год. Они начинают нестись в 6 месяцев, когда достигнут половой зрелости. У несушек плохо развит инстинкт насиживания. Поэтому для получения потомства применяют инкубатор. В него закладывают яйца весом не менее 55 г.

Читать так же:  Андалузские куры

Характер и продуктивность пернатых

От английских предков «немки» унаследовали спокойный, покладистый характер. Они стрессоустойчивы, не пугливы. Куры привязываются к хозяину, позволяют брать их на руки. Нрав у Форверков уравновешенный. Они не дерутся между собой, легко привыкают к другим птицам.

В первый год немецкая несушка дает 160-170 яиц, а в следующем – 130-140 штук. Яйцо весит 50-55 г. Оно покрыто светло-бежевой скорлупой. Мясо у Форверков очень вкусное. Даже на второй год его характеристики остаются на высоте. Яйценоскость постепенно снижается, мясо становится жестче. Поэтому заводчики заменять поголовье каждые 2 года.

С наступлением осенних холодов Форверки начинают линять, яйцекладка уменьшается, а затем и вовсе прекращается. Так птичий организм реагирует на сокращение продолжительности светового дня. Линька продолжается 2 месяца. Потеря части оперения может стать причиной переохлаждения. Поэтому пернатых нужно содержать в теплоте, а на выгул выпускать только в солнечную погоду. Когда оперенье восстановится, куры вновь начнут нестись.

Достоинства и недостатки

К преимуществам породы относятся такие особенности:

  • быстрый рост и прибавка в весе;
  • неприхотливость;
  • хорошая яйценоскость;
  • отличные характеристики мяса;
  • спокойный нрав;
  • яркий окрас оперенья.

Недостатки пернатых породы Форверк:

  • восприимчивость к холоду;
  • ослабленный инстинкт насиживания;
  • цыплята требовательны к условиям содержания.

Выращивание цыплят

Единственная сложность в разведении Форверков – отсутствие у кур материнского инстинкта. Но проблема легко решается с помощью инкубатора. Птенцы вылупляются крошечными, но крепкими. Пушок у них пышный, черного цвета, с желтыми точками на щеках. Если за птенцами правильно ухаживать, можно получить 100% выживаемость. Благодаря хорошему аппетиту цыплята быстро растут и набирают вес. Масса месячного малыша достигает 850-900 г.

Особенности ухода за птенцами

Птенчики плохо переносят низкую температуру. Им заранее готовят сухой, теплый короб, который устанавливают в защищенном от сквозняков месте. Птенцов обогревают инфракрасной лампой. Источник тепла располагают на расстоянии 50 см от дна ящика. Следует избегать перепадов температуры. Ее показатели поддерживают в пределах +29…+30°С. Первые 10 дней ящик с птенцами освещают круглосуточно. Когда им исполнится 1,5 месяца, лампу включают только утром и вечером. В комнате должно быть светло на протяжении 16-17 часов.

Первые дни коробку для цыплят можно застилать бумагой. Ее меняют ежедневно или по мере загрязнения. Подстилка должна всегда оставаться сухой. На 10-14 день вместо бумаги насыпают солому или стружку. В подстилке не должно быть посторонних примесей. Хвойные опилки не подойдут, т.к. смолистые вещества вызывают у птенцов воспаление зоба. Цыплята Форверков очень медленно обрастают пером. Из-за такой особенности их дольше содержать в тепле, защищая от переохлаждения.

Кормление цыплят

Птенцы быстро растут. Чтобы они хорошо набирали вес, нужно давать белковую, витаминизированную пищу. Рацион должен быть разнообразным, включать только свежие продукты. Во время кормления цыплят Форверков нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. В первую неделю птенцов кормят смесью, состоящей из дробленого зерна, обезжиренного творога, вареных яиц.
  2. Со следующей недели в рацион вводят мел, молодую зелень, жмых, измельченный ракушечник.
  3. С 15 по 30 день в корм подмешивают вареный картофель, рыбную или мясокостную муку. Яйца из рациона исключают.
  4. Месячным цыплятам начинают давать соль из расчета 0,1 г на голову.
  5. Вода для питья должна быть теплой, не ниже +35°С. Поилки и кормушки нужно регулярно мыть. В течение месяца цыплят переводят на воду комнатной температуры.
  6. С целью профилактики кишечной инфекции птенцов 3 раза в неделю пропаивают слабым раствором марганцовки. Препарат разводят водой непосредственно перед применением.

Выращивание молодняка

Уход за взрослым стадом

Куры породы Форверк неприхотливы, но при правильном уходе и кормлении они лучше растут и несутся. Чтобы избежать скученности в птичнике, на 1 м 2 должно приходиться не более 5 взрослых особей.

Условия содержания кур

Ухаживая за пернатыми, придерживаются таких правил:

Кормление пернатых

Куры породы Форверк должны получать корма, предназначенные для птиц мясо-яичного направления. Чтобы пернатые хорошо неслись и росли крепкими, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Весной и летом птиц выпускают на прогулку, где они смогут вдоволь полакомиться свежей травой.
  2. Взрослое стадо достаточно кормить утром и вечеров витаминизированными смесями.
  3. Зимой зелень можно заменить хвойной мукой, сеном, овощами и корнеплодами.
  4. Воду в поилках регулярно заменяют на свежую.

Правильное питание помогает поддерживать крепкий иммунитет. Здоровые куры хорошо несутся. Рацион одного пернатого должен включать следующие компоненты:

  • ячмень, кукурузу, пшеницу – 50 г;
  • макуху и мясо-костную муку – по 2-3 г;
  • мел, измельченные ракушки – 3 г;
  • пшеничные отруби – 25 г;
  • соль – 0,7 г;
  • сухие белковые смеси – 8-10 г.

Форверкам дают побеги крапивы, листки одуванчика, ботву корнеплодов. С наступлением холодов количество продуктов увеличивают, т.к. зимой пернатым нужен более питательный рацион. Устанавливают дополнительные кормушки, которые наполняют измельченной скорлупой яиц и речным песком. Такая смесь улучшает пищеварение, пополняет запас кальция в организме. Для кур полезны молочные продукты и сухие дрожжи.

Болезни кур

У кур Форверков крепкий иммунитет. Они болеют очень редко. Пернатые немецкой породы склонны к нарушениям пищеварения и переохлаждению. Неполноценное кормление может привести к развитию авитаминоза, при котором возникают проблемы с опереньем или приступы каннибализма. Дефицит витаминов компенсируют специальным препаратом: Аминовиталом, Миксовитом, Продевитом или Иммуновиталом.

Фермеры и птицеводы-любители отзываются о курах породы Форверк положительно. Они хвалят продуктивные качества птицы. Среди преимуществ на первое место заводчики ставят быстрый рост пернатых. Представители немецкой породы красивые и спокойные. Они привыкают к хозяину, всегда бегут ему на встречу. Огорчает лишь отсутствие у несушек материнского инстинкта.

Куры привлекают внимание не только красивой расцветкой, но и хорошей продуктивностью. Хотя немецкие пернатые и относятся к мясо-яичному типу, но чаще их разводят как декоративных. Выращивание Форверков выгодно для небольшого хозяйства. Они хорошо уживаются с другими птицами. Содержание крылатого стада требует минимальных затрат, а отдача получается достойной.

Источники:

http://pro-kur.ru/forverk-poroda-kur/

http://fermers.ru/porody/kury/forverk

Красивые куры с замечательными качествами — порода Форверк

http://sveklon.ru/poroda-kur-forverk

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector