Кучинская юбилейная порода кур: описание, фото

Кучинская юбилейная порода кур

Кучинская юбилейная порода кур – одна из самых популярных в мире. Кучинские куры дают много мяса, их яйца большого размера. Птицы неприхотливы в содержании и производительны. Вид совершенствовался 40 лет, в результате ученые добились высоких показателей. Описание и характеристика этого вида птиц заслуживают особого внимания.

Кучинская юбилейная порода кур

Продуктивность

Кучинская юбилейная – это мясояичная курица. Курочка долго живет и известна хорошей яйценоскостью. Масса взрослой несушки – 2,8 кг, петух вырастает до 3,8 кг.

Молодки уже в возрасте двух месяцев весят около 1,5 кг, а петушки – до 2 кг. Когда кормление кур хорошее, то они быстро набирают вес. Еще одно преимущество – высокая выживаемость цыплят. Она составляет почти 100%. Характеристика курочек также указывает хороший вкус мяса.

Описание самок и самцов сильно отличается. Петух обладает пышным оперением с блестящим отливом. Лапы и бедра у него мощные, окрас – от золотисто-рыжего до ярко-красного. Иногда перья у петуха полосатые. Курицы выглядят куда скромнее – рыже-коричневый окрас, голова и гребешок с серьгами меньшего размера. Различить самцов и самок несложно.

Половое созревание

Кучинская курица достигает половой зрелости, когда ей исполняется 5-6 месяцев. Поначалу яйцо небольшого размера, но через несколько месяцев оно становится крупным.

С наступлением полового созревания кучинская способна высиживать яйца других пород, поэтому инкубация не потребуется. Юбилейная курочка – отличная мама, она воспитывает как своих, так и чужих цыплят.

Яйценоскость

Кучинские куры ценятся за высокую яйценоскость. Несушки откладывают от 180 до 220 яиц ежегодно. Яйцо у них светлого бежевого цвета, обладает приятным вкусом.

Птицы несутся круглый год, главное, чтобы температура в месте содержания не падала ниже 4 °С. В период интенсивной линьки кладка прекращается всего на 2-3 недели.

Кучинские юбилейные куры несутся не меньше трех лет. На втором и третьем году их яйценоскость снижается. Это связано не только с возрастом птицы, но и с неправильным кормлением. Если кормить курицу слишком обильно, она не сможет вовремя начать кладку, ее самочувствие ухудшится.

Сезон линьки

Линька – один из самых сложных периодов в жизни кур. В это время курочка худеет, поэтому хозяину стоит уделить ей особое внимание – сбалансировано кормить, давать витамины и рыбий жир.

По сравнению с другими породами, сезон линьки у породы кучинская юбилейная недолог – 4 недели. Начинается он примерно в середине осени. В это время курочка болезненно переносит тактильные контакты, поэтому не стоит переселять ее на новое место, требуется следить за уровнем влаги и сквозняками в курятнике.

Птенцов породы кучинская юбилейная советуют кормить вареным яйцом, мелко нарезанным и обвалянным в манной крупе. Со временем в рацион цыплят постепенно вводят костную муку, рубленые корнеплоды и зелень, белки и др.

Кормление взрослых кур не такое, как у цыплят. Рацион у них обязательно включает белок. Кроме комбикорма и зерновой смеси, для разнообразия кур кормят овощами, зеленью, молочными продуктами, также добавляют мел, дробленые кости и даже яичную скорлупу, чтобы поддерживать содержание кальция.

Кормить кур рекомендуют трижды в день, летом – дважды. Кучинская быстро набирает вес, поэтому важно избегать перекармливания. Суточные дозы корма не делают большими – птица должна съедать порцию сразу.

Зимой кормление несушек почти ничем не отличается. Если в курятнике слабое отопление, то корма насыпают больше обычного. У них должен быть постоянный доступ к чистой воде.

Кучинская курица быстро набирает вес, поэтому важно избегать перекармливания

Выращивание и содержание

Разведение кур – задача несложная. Для этого покупают молодняк, племенных особей, инкубационное яйцо. На первые-вторые сутки цыплят удастся различать по полу. Малыш-петух имеет нежный золотистый оттенок пуха. Крылышки у него светло-желтые, оранжевые или серебристые. Определить самку просто: несушки темнее, зачастую их пух бурого или рыже-коричневого цвета.

Кучинская юбилейная порода кур считается устойчивой к морозам, но птенцам без тепла не обойтись. В течение первой недели после рождения самые слабые цыплята иногда дохнут.

Выращивание птенцов будет более эффективным, если придерживаться простых правил:

  1. Цыплят кормят с интервалом в 2 часа. Ночью его увеличивают до 6-7 часов. В этот период для них устанавливают кормушку с перетертым зерном, чтобы малыши не проголодались.
  2. Птенцы не должны мокнуть. Поилки должны быть прочными и устойчивыми, чтобы малыши не перевернули их.
  3. Каждый раз после того, как птенцы поедят, посуду чистят и обрабатывают, чтобы не допустить появления бактерий.

Взрослая кучинская птица неприхотлива. Важно учитывать всего несколько условий содержания:

  1. В курятнике не должно быть чересчур холодно.
  2. В курятнике кладут большую подстилку, которая будет поддерживать тепло.

Юбилейная курочка неуклюжа. Поэтому для нее подойдет напольное содержание. Также есть вариант соорудить для птиц просторные клетки, чтобы они не навредили себе и другой живности.

Курица нуждается в выгуле. Пространство для прогулок должно быть большим. Птицы не летают, поэтому высокий забор не потребуется. Описание этого вида кур включает понятие «морозостойкая», поэтому гулять по снегу для несушек безопасно.

Частые болезни

Кучинская порода кур редко болеет и обладает крепким иммунитетом. Единственное, что иногда досаждает ей – это паразиты. Стоит регулярно вычищать и дезинфицировать курятник, птиц вакцинируют, проверяют на глистов.

Корм не должен спровоцировать у куриц ожирение. Это негативно сказывается на их самочувствии.

Идеальная мясная порода — кучинские юбилейные куры

Кучинская юбилейная порода является универсальной, то есть куры обеспечивают хозяина яйцами и мясом. Они дают продукт высокого качества и поэтому востребованы на личном подворье. Неприхотливые, крепкие птицы, выведенные специально для российского климата, составляют достойную конкуренцию для гибридов, имеющих повышенные показатели продуктивности. Спокойные и дружелюбные, кучинки могут содержаться с другими породами и иной домашней птицей.

Описание кучинской юбилейной породы кур

Порода кур универсальная: птица обеспечивает хозяина яйцами и мясом. При правильном содержании несушка дает за год до 220 яиц весом до 55г. Птицы способны приспосабливаться к холоду и нестись в курятнике при температуре +3 градуса Цельсия. Они стойки к основным заболеваниям и на личном подворье живут, не болея, без прививок, если поблизости не происходит сильных вспышек инфекционных болезней.

Читать так же:  Почему куры клюют друг друга до крови

кучинские юбилейные куры

Мясо кучинских кур отличается повышенным содержанием белка и минимальным жира.

Он разрешен лицам, страдающим от тяжелых поражений печени, и рекомендуется для детского питания. Куриный бульон имеет насыщенный вкус и аромат. В 3 месяца петухи достигают убойного веса в 2 кг. Самка этого возраста набирает 1кг 500г. Вес взрослой птицы увеличивается на 1 кг.

Спокойный нрав позволяет кучинским курам легко переносить смену места, не подвергаясь сильному стрессу, и не снижать продуктивность. Купить птицу несложно. Она востребована и представлена в большинстве птицеводческих хозяйств.

История выведения породы

Регистрация породы произошла в 1990 году. Работы по ее созданию длились 43 года. Вначале пробная птица была названа кучинская. Затем, в связи с 25-летием Кучинского птицезавода, было принято нынешнее название породы – кучинская юбилейная.

Внешние особенности породы

Птица статная, с хорошо развитой мускулатурой. Спина кур прямая, крепкая и широкая. Грудь развитая, выпуклая, широкая. Шея длинная и мощная. Голова среднего размера. У курицы она с компактным гребнем имеющим классическую листовидную форму, а у петуха – с крупным свисающим. Клюв крепкий темного сероватого или желтого окраса. Глаза крупные оранжевые. Ноги сильные, крепкие не длинные.

Окрас пера от бурого до золотистого. В хвосте имеются черные перья. Также черные штрихи присутствуют на концах перьев шеи и поясницы. У петухов черный цвет отливает зеленым. На шее золотистые перья с медным оттенком. Выделяют две разновидности окраса птицы – окаймленную и двойную очерченную. Привлекательный внешний вид птиц – достоинство породы.

Окаймленная

Нарядные куры с пером коричнево-золотистого окраса с чёрными полосами, образующими на конце пятно. Воротник черный, переходящий на спине в золотой. Хвост темный, черно-коричневый. Петух и курица окрашены схоже, но самец несколько темнее.

Двойной очерченный

Голова курицы рыжеватая, петуха – насыщенно-рыжая. Воротник самца преимущественно черный с отдельными рыжими перьями, имеющими яркий золотой стержень. Хвост петуха черный с выраженным зеленым отливом. Кроющие перья медно-рыжие. Перья кур имеют по две черные полосы, создающие эффект ястребиного оперения. Стержни перьев ярко-рыжие. Птицеводами этот окрас признается наиболее красивым. Цвет птицы на показатели продуктивности не влияет.

Кучинская юбилейная порода кур отличается спокойным миролюбивым характером. Птицы общительные и охотно идут на контакт с хозяином. Они не проявляют агрессии к остальным обитателям птичника, но постоят за себя. Кучинки не потерпят посягательств территорию, из-за чего подселять к ним молодняк не рекомендуется. Стадо следует менять сразу. Для клеточного содержания птица не подходит, так как активная и подвижная, она нуждается в территории для прогулок.

Недостаток породы только в ее шумности. Голос у птицы громкий и пронзительный. Куры кудахчут не переставая по часу и более. Это надо учитывать, если рядом есть соседи, не переносящие шум. Кучинчнский петух по крикливости не отличается от самцов иных пород.

Агрессии к человеку петухи не проявляют. Задиристые по отношению к остальной птице, они дружелюбны к хозяину. Кучинские юбилейные быстро привыкают к человеку, кормящему их, и легко узнают его.

Яйценоскость и созревание

Птицы относятся к скороспелым и начинают яйцекладку в 5-5,5 месяцев.

Для инкубации их яйца пригодны с возраста курицы в 12 месяцев. За год от 1 птицы получают до 220 яиц. Их скорлупа светло-коричневая. Расход комбикорма на десяток яиц порядка 2кг 400г.

Половозрелости куры достигают с момента начала яйцекладки. Однако для разведения и они, и петухи еще не пригодны, их организм недостаточно окреп, поэтому поголовье, полученное из первых яиц, окажется слабым с высоким процентом отпада.

Уход и содержание

Приспособленность к климатическим условиям на территории России делает уход за кучинскими курами простым. Птицы крепкие и хорошо чувствуют себя при жаре, холоде и даже повышенной влажности. Им хватает сарая без отопления. Достаточно будет подсветки, толстой подстилки и отсутствия в птичнике сквозняков. Специальных кормушек и поилок птице не требуется. Для воды хорошо подойдет старая кастрюля. Выгул необходим с оградой не менее 100 см в высоту. Часть загона должна быть крытая.

Убирают птичник полностью весной и белят негашеной известью. В течение года подстилку досыпают раз в 2-3 недели и рыхлят. Толщина ее 20 см летом, а зимой 40-50см.

Кормление и выращивание цыплят

Выкармливать цыплят удобнее всего стартовым комбикормом. Используют и натуральный корм. С первого дня, вне зависимости от выбранного корма, следует давать птенцам нарубленное вместе со скорлупой крутое яйцо. В первые 10 дней корма дают через 2 часа, до 3 недель – 6 раз в день, с 21 по 30 день – 4 раза и с месяца – 2 раза (утром и вечером). Вода цыплятам требуется постоянно.

Молодняк нуждается в тепле. Используется инфракрасная лампа. Удобнее всего растить цыплят в брудере. В сухую теплую погоду в загороженном от ветра вольере полезно выгуливать цыплят с недельного возраста, вынося в начале на 5-7 минут. Постепенно длительность прогулки увеличивается. В месяц цыплята проводят на выгуле при хорошей погоде до 6 часов.

Описание и продуктивность Кучинской юбилейной породы кур, отзывы

Куры пород мясо-яичного направления чаще всего используются для разведения в домашнем хозяйстве, поскольку от одной и той же птицы можно получить оба вида продукции – как мясо, так и яйца. Таких разновидностей немало, среди них можно отметить Кучинскую юбилейную породу кур, которой отдают предпочтение немало птицеводов. Рассмотрим присущие ей характеристики, описание породных признаков и технологию выращивания в частных и приусадебных хозяйствах.

Происхождение

Кучинская юбилейная – порода отечественной селекции. Она выведена в России на птицеводческом племенном заводе «Кучинский».Селекционная работа по получению породы велись 40 лет и закончились в 1990 году. На первом этапе выведения использовались белые плимутроки, австралорпы, белые леггорны, нью-гемпширы, ливенские куры, поэтому представители новой породы были достаточно тяжелыми, мясного направления, но затем, после скрещивания с бурыми леггорнами они стали больше походить на современных Кучинских кур.

Читать так же:  Чубатая цесарка: как выглядит, где живёт, что ест

Описание породы

Согласно описанию стандарта чистопородные Кучинские юбилейные петухи имеют:

Куры этой породы имеют примерно такой же экстерьер. Только они мельче по размеру, чем петухи. Кучинская юбилейная курица крапчатой разновидности имеет отличие – у нее листовидный гребень не прямой, его задняя половина свисает на сторону.

Разновидности окрасов и их описание

Окаймленная

В гриве у петушков золотисто-коричневые с 2 черными полосками и широким пятном того же оттенка около стержня перья, на шее – черные с небольшой золотистой каймой. На спине оперение золотисто-коричневое. В хвосте перья 2-х расцветок: черные с зеленым оттенком – рулевые и в косицах, сочного рыже-коричневого с черными полосками вдоль – кроющие.

Перья на крыльях 3 вариаций окраски: кроющие – черного оттенка с золотисто-коричневым пятном, на крыловой дуге – золотисто-коричневые, на крыловой полосе – тоже золотисто-коричневые, но с черной последней третью длины. На груди перо сочного золотисто-коричневого оттенка с черной широкой каймой, корпус покрыт таким же пером, но с узкой полосой, живот темно-серой окраски, как и пух. Ноги у Кучинских кур этого типа расцветки желтые.

На груди курочек перо яркое золотисто-коричневое с каймой черного оттенка на конце. Тело кур окаймленной разновидности покрыто золотисто-коричневым пером, живот – черно-серым. У этих кур темно-серый пух и ноги с желтой кожей.

С двойной очерченностью

У петушков этого типа расцветки ярко-рыжая голова, на шее черное перо с ярко-рыжей окантовкой, верхние перья более светлые, спереди на шее – черные. Спина вверху покрыта пером, черным на 1/2 и темно-рыжим на конце. В средней ее части оно медно-рыжее, темное, глянцевое. На седле перо тоже светло-рыжее.

Рулевые в хвосте у кур этого варианта расцветки черные, в косицах – тоже черные, но с зеленым оттенком, кроющие – светло-рыжие. На крыльях кроющие перья черной окраски, на дуге – темно-рыжие с выраженным медным блеском, на крыловой полосе – с фиолетовым. Маховые перья черной окраски с узкой рыжей каемкой, второго порядка – с коричневато-рыжим нижним опахалом, на конце которого есть черное пятно.

Грудь у петушков этого варианта расцветки покрыта черными перьями с маленькими рыжими пятнами, живот – перьями черно-серого цвета. Пух на всем теле у таких петухов темно-серый, ноги обычные желтые.

Кучинские юбилейные курицы этого типа расцветки окрашены следующим образом: светло-рыжая голова, на шее черное перо с бледно-рыжей окантовкой, на теле – светло-рыжее с четкими очерченностями черного оттенка. Рулевые на хвосте преимущественно черные, кроющие – темно-рыжие с характерными очерченностями. Крылья покрыты рыже-коричневыми перьями с такими же очерченностями. На груди, животе у курочек перо светлое рыжевато-коричневое с тусклыми очерченностями. Ноги стандартной желтой окраски.

Характеристики продуктивности

Половая зрелость у Кучинских юбилейных кур наступает в 5,5-6,5 месяцев, тогда же они начинают нестись. Несутся они почти круглогодично, за исключение 2-3 недель в период линьки. Яйценоскость Кучинских кур достигает 180 шт. за год. Сами яйца крупные, по 60 г в среднем, со светло-коричневой скорлупой. Во второй и далее сезоны яйценоскость немного понижается.

Достоинства и недостатки

Достоинства Кучинских юбилейных кур выражаются в том, что они:

  • отлично подходят для того, чтобы их можно было содержать как на небольших личных участках, так и на птицефабриках;
  • уже в суточном возрасте можно различить пол цыплят по окраске оперения;
  • куры хорошо набирают вес;
  • отлично адаптируются к новому птичнику;
  • показывают высокий убойный выход мяса;
  • несут крупные для своего размера яйца;
  • демонстрируют отличную выводимость цыплят.

Отрицательные характеристики этих кур:

  • они склонны жиреть, в особенности после 2-го года жизни;
  • снижение яичной производительности после 2-го сезона.

Особенности содержания и ухода

Уход за птицей Кучинской породы кур несложен, ничем принципиально не отличается от ухода за представителями большинства куриных пород. Они хорошо переносят изменение температуры, приспособлены к холодной русской зиме. В птичнике их можно держать как в клетках, так и совместно на подстилке, но клеточное содержание предпочтительнее, так как дает возможность контролировать количество съеденного птицей корма, чтобы избежать перекармливания.

По характеру Кучинские куры дружелюбны к человеку, но не любят чужаков и встречают их агрессивно. Поэтому содержать их нужно отдельно от кур прочих пород и другой пернатой живности.

Разведение

Получить породистых цыплят от своих же домашних кур легко. У Кучинских юбилейных зарегистрирован высокий процент оплодотворения яиц и вывода из них цыплят. Они отличаются хорошим здоровьем, выживаемость цыплят на уровне 95%. Вывести цыплят в домашнем хозяйстве сможет и наседка, но лучше всего для этого использовать инкубатор. Яйца для закладки должны быть целыми, без повреждений, свежими, стандартного для породы размера.

Чем кормить

Молодое потомство

Начинают кормить цыплят Кучинских юбилейных вареным яйцом. Этот корм они должны есть в первые 1-2 дня жизни. Затем к нему нужно добавить зелень, вареное пшено, творог, немного тертых вареных или сырых овощей. Когда цыплята подрастут, основным кормом для них будут цельное зерно злаковых культур или влажные мешанки с добавлением овощей, корнеплодов, мясной, рыбной муки.

Для минерализации и витаминизации корма в него нужно добавлять мел, соль, дрожжи, готовые премиксы. Важно следить за чистотой кормушек, не допускать, чтобы корм закисал в них, так как цыплята этой породы часто страдают кишечными расстройствами.

Взрослых особей

Взрослых кур этой породы можно кормить мешанками из измельченного зерна, овощей, зелени, кухонных отходов или цельным зерном. Комбикорм тоже подойдет. Кормление должно быть умеренным, много давать корма нельзя, так как птицы переедают, а потом жиреют. Обязательно поставить для них посудину с водой и песком, мелкими камешками.

Отзывы владельцев

Владельцы этих кур оставляют о них отзывы.

Идеальная мясная порода — Кучинские юбилейные куры

Потребность в курином мясе у населения существовала всегда. При своей малой калорийности этот продукт является отличным источником животного белка.

Не зря многие спортсмены, избегая химических заменителей, охотно употребляют в пищу натуральное мясо куриц.

Кучинские Юбилейные курицы можно использовать и в качестве мясного продукта, и как источник домашних яиц, отличающихся замечательными вкусовыми качествами.

Читать так же:  Какую температуру переносят куры зимой

Порода Кучинских Юбилейных кур была создана в послевоенные годы прошлого столетия. Племенное поколение создавалось при скрещивании Нью-Гемпшира, Австралорпа, Род-Айланда, Плимутрока – эти породы тогда уже заслуженно пользовались успехом, а вот Кучинским курам только предстояло завоевывать просторы целевых рынков.

Для вывода новой популяции были привезены петухи из Орловской области, которые и завершили процесс скрещивания.

Вобрав в себя положительные генетические особенности многих пород, Кучинские Юбилейные курицы являются великолепным мясным продуктом. Яйца, которые несет эта порода, обладают также превосходным качеством.

Описание породы Кучинские Юбилейные

Кучинские Юбилейные куры относятся к мясояичному типу. У них удлиненное, глубокое туловище, спина поставлена горизонтально, грудь выпуклая. Такие внешние особенности придают им стать и горделивость.

Они отлично приспособлены к различным климатическим условиям, в том числе и к суровым российским зимам. Различают два вида этих куриц: бурые и золотистые.

У петухов оперение в области спины и шеи окрашено в темно-красный цвет. В лучах солнечного света они выглядят очень эффектно. Хвост и грудь имеют черный цвет.

У этих кур голова средних размеров, гребень имеет листовидные очертания. Глаза – большие, красно – желтого цвета. Клюв – удлиненный, желтый, ноги – крепкие, маленькие, с желтоватым оттенком. Оперение – рыхлое.

Особенности

Уже в трехмесячном возрасте цыплята идут на забой. Их масса в этом времени достигает порядка полутора кг. Мясо Кучинских Юбилейных кур очень нежное, сочное и вкусное.

Суп, сваренный из него, получается наваристым и ароматным. Это – отличный вариант для тушеных блюд, но и жареное мясо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

С четвертого месяца процесс прироста цыплят приостанавливается, и дальнейшее разведение породы становится нецелесообразным. Курицы начинают нести яйца, и этот продукт становится очень востребованным, так как яйца у Кучинских кур крупные и отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

Курицы породы Кучинские Юбилейные очень спокойны и деловиты. При хорошем уходе они становятся миролюбивыми и ручными, но рьяно защищают свою территорию, едва завидев на ней чужака.

Петухи – жуткие собственники и готовы драться каждый раз, когда что-либо угрожает их подругам. Бывали случаи, когда петухи справлялись даже с крупными крысами, заклевывая их насмерть.

На первой фотографии вы видите фото серой курицы Кучинской Юбилейной, которая так удобно устроилась на кормушке:

А здесь куры в своей привычной обстановке:

На этой фотографии куры породы Кучинской Юбилейной в закрытом помещении небольшой птицефермы:

Тут представлено несколько особей, гуляющих во дворе. Они все время пытаются найти себе еду:

А здесь хозяйство, предпочитающее разводить кур на улице:

Содержание и выращивание

Цыплята породы Кучинской Юбилейной очень любят тепло, поэтому помещение для них должно быть сухим, светлым и теплым.

До того, как у них появится ювенильное оперение, нужно поддерживать стабильную, высокую температуру, которая гораздо выше, чем в местах для выращивания простых яичных пород.

В первую неделю показатели температурного режима желательно удерживать на отметке – 30С, в следующие десять дней температуру можно снизить на 3-5С, потом еще на 5С и к тому моменту, когда цыплятам исполнится месяц, ее нужно стабилизировать на уровне 20С.

При правильном кормлении цыплята растут быстро, как на дрожжах. Полноценным кормом в первые дни жизни для них являются белковые продукты с включением в них витаминных и минеральных добавок.

Вареное, порезанное мелко яйцо, пшенная каша, пшено, спустя неделю – творог, тертая морковь и зелень, в конце месяца – рыба отварная, картофель и крошки хлеба – составляют основной рацион подрастающих цыплят. С середины месяца в питание можно вводить различные крупы.

При добавлении в рацион новых продуктов у цыплят может легко возникнуть понос. Чтобы этого избежать, можно поить маленьких кур очень слабым раствором марганцовки.

Взрослых кур можно держать в деревянном помещении, в котором пол желательно устлать соломой. Желательно, чтобы в здании была вентиляция, которая обеспечит циркуляцию воздуха. В помещении можно поставить несколько ящиков, в которых будет находиться корм и гравий.

Курицы очень любят свежую, зеленую травку и способны самостоятельно отыскать источник пропитания, если не ограничены стенами курятника. Поэтому эту породу очень выгодно содержать на крупных фермерских угодьях, где есть простор для свободного перемещения.

Характеристики

Достигая годовалого возраста, Кучинские Юбилейные петухи весят около 4 кг, а курочки – 3 кг. Курицы начинают нести яйца в семь месяцев. За год они способны откладывать до 200 яиц, а то и больше.

Скорлупа яиц имеет коричневый окрас, а его вес колеблется в пределах 60 г. Кучинским курам можно подложить яйца других наседок, и они не обнаружат подмены, благополучно высиживая чужие яйца.

Мясные качества Кучинских кур постоянно улучшаются, порода используется для выведения бройлеров. Но если развивать куриц в одном направлении, страдает другое. Куриц, разводимых на мясо, уже нельзя использовать для повышенной яйцекладки.

Где можно приобрести в России?

В Московской области в городе Балашиха расположен Госплемптицезавод «Кучинский», который занимается разведением Кучинских Юбилейных кур.

Контактные номера: +7 (495) 521-68-18, +7 (495) 521-68-18. E-mail:ppz-kuchinskiy@yandex.ru. Адрес: 143900, Московская область, город Балашиха, улица Новая, дом 7.

С Кучинскими Юбилейными курами схожи Полтавские и Загорские Лососевые курицы. Яйценоскость — аналогичная, качество мяса — также превосходное. Непритязательность в уходе делает эти породы не менее популярными и востребованными среди населения.

Если вы не знакомы с колоновидными сортами яблони, то вы многое потеряли. Здесь подробно описано о них.

Чтобы попробовать свои силы в ведении домашнего хозяйства, полезное дело лучше начать с разведения Кучинских Юбилейных куриц. Главные их достоинства: неприхотливость, плодовитость, выносливость – сделают этот процесс необременительным и приятным.

Возможно, это будет начало будущей фермерской деятельности. Но даже если из хозяина не получится отличного фермера, то останется прекрасный опыт, позволяющий в будущем начать все сызнова.

Источники:

http://pro100ogorod.ru/kury/kuchinskaya-yubilejnaya.html

Идеальная мясная порода — кучинские юбилейные куры

Описание и продуктивность Кучинской юбилейной породы кур, отзывы

Идеальная мясная порода — Кучинские юбилейные куры

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector