Как замариновать крылышки куриные для шашлыка, если ты на ПП

Можно ли и как замариновать вкусно и диетично крылышки куриные для шашлыка?

Многим кажется, что «жареное мясо» и «правильное питание» — вещи совершенно несовместимые, поэтому с шашлыками на природе в кругу друзей придется попрощаться раз и навсегда. Но опытные сторонники ЗОЖ в курсе, что между жареным мясом и мясом, приготовленным на углях, огромная разница. Знают бывалые и как замариновать куриные крылышки для шашлыка не только вкусно, но и диетично, чтобы не нарушить режим питания и не получить ненужную тяжесть в желудке.

Крылышки на мангале — это вкусно, просто и пп-шно!

На самом деле шашлык из курицы вписывается почти в любые диеты, например, в пп-рацион на 1500 ккал, поскольку является полноценным белковым продуктом и содержит при этом минимум жира.

Чтобы снизить калорийность блюда и сделать его еще полезнее, стоит запомнить несколько секретов:

Куриные крылышки в маринаде из минералки

Начнём с подробного описания жарки крылышек на природе. Рецептом для примера будет один из универсальных — мясо в этом случае нравится всем. Готовить его можно и на шампурах на углях, и на решетке и даже на открытом огне — хорошо промаринованное мясо успевает прожариться в любом случае.

Но лучше всего, конечно же, сделать это на заранее подготовленных углях. Советую замариновать сразу двойную или тройную порцию — остатки жареных крыльев поставьте в холодильник. Так у вас на 2-3 дня есть отличный запас вкуснейшей добавки к омлетам, яичницам, салатам на основе курицы.

Ингредиенты на 6-8 крыльев:

  1. минеральная газированная вода – 200 мл
  2. лимон – ½ шт.
  3. специи (к курице) – ½ ч. л.
  4. соль, черный молотый перец – по вкусу.
  5. белый лук – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления с фото:

Крылья тщательно промываем. Моем лимон, очищаем лук.

Немного обрезаем излишки куриного жира. Выкладываем крылья в отдельную миску.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем к курице.

Добавляем к крыльям соль, перец и специи. Все перемешиваем.

К минеральной воде выжимаем сок из половинки лимона.

Заливаем водой курицу. Все перемешиваем. Крылья должны быть практически полностью покрыты маринадом.

Ставим курицу в холодильник мариноваться минимум на час.

Насаживаем мясо на шампуры.

Когда угли приобретут белесый цвет, а огонь перестанет вспыхивать, можно приступать к приготовлению мяса птицы. Готовим 15-20 минут в зависимости от жара в костре. Если появляются язычки пламени, тушим их, сбрызнув маринадом.

Перед подачей к столу украшаем крылышки салатными листьями, помидорами и сладким перцем.

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Приготовленные крылышки на мангале на шампурах или решетке в соевом соусе с добавлением меда имеют невероятный вкус и аромат, да и внешне это блюдо смотрится по-королевски. При этом все ингредиенты очень простые, доступные и пп-шные.

На 20 куриных крыльев вам понадобится:

  • 2 ст. ложки меда
  • 6-8 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • половинка лимона.

Процесс приготовления:

  1. Соевый соус, горчицу и мед смешиваем в одной емкости. Туда же нужно добавить раздавленный чеснок и выжать сок из лимона. Маринад перемешивайте до тех пор, пока мед не растворится в жидкости, и она не станет однородной. Можно подогреть немного.
  2. Вымытые крылья осторожно обсушите, сложите в кастрюлю и полейте готовым маринадом, а потом перемешайте так, чтобы все кусочки курицы были покрыты медово-соевой смесью.
  3. Мариновать куриные крылышки для шашлыка в этом случае нужно как минимум час — они должны как следует пропитаться.

Пикантные крылышки на углях

Если курица в вашем понимании не сочетается со сладостью меда, попробуйте сделать острый маринад для шашлыка из куриных крылышек. Существует как минимум 2 отличных пп-рецепта острых крыльев, в которых не используется майонез, кетчуп и напичканные добавками соусы из магазина.

Вариант первый: с паприкой и чесноком

На 20 крылышек возьмите:
  • смесь перцев — 0,5
  • соль — 0,5 ч.л.
  • 1-2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока.
Процесс прост:

Вымытые крылья нужно натереть раздавленным чесноком, аккуратно посыпать перцем и паприкой, полить лимонным соком, а затем посолить. Перемешать и мариновать 3 часа, а после этого запечь крылышки на решетке на углях.

Вариант второй: с имбирём и рубленой зеленью

На 1 кг уже подготовленных крыльев нужно:
  • 1 лимон
  • 100 мл. соевого соуса
  • кусочек имбиря размером со спичечный коробок
  • 1 ст. л. меда
  • зелень — огромный пучок
Готовим в 3 этапа:
  1. Крылья промыть, посыпать натертым имбирем, полить соевым соусом, медом и лимонным соком. Туда же добавляем рубленую зелень, лучше всего подойдет петрушка, а также специи.
  2. Перемешать, закрыть крышкой, мариновать в прохладном месте около 3 часов.
  3. Готовить на решетке или на шампурах.

Маринуем в кефире

С помощью кефира можно довольно быстро замариновать куриные крылья (в похожем маринаде мы уже делали шампиньоны на шампурах), если нет времени дожидаться медового или пикантного маринада. Подавать с горчицей!

На 2 кг курицы понадобится:

  • большой пучок кинзы (или другой зелени)
  • 1 литр кефира
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем, обмажьте этой кашицей крылышки. Пусть полежат 15-20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и влейте кефир так, чтобы он немного покрывал мясо.
  3. Крылышки в кефире маринуем 2 часа в прохладном месте. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать любой другой кисломолочный продукт — разумеется, не сладкий.
  4. После готовим на решётке, иногда поливая оставшимся маринадом.

Крылышки-барбекю на мангале

Хотите поджарить крылышки на костре именно с соусом барбекю? Это не сложно!

  • 1 кг крылышек
  • томатный сок -1 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • яблочный натуральный уксус — 100 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме мяса, перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут. Соус BBQ готов.
  2. Добавляем крылья, маринуем 1-1,5 часа.
  3. Готовим, поливая иногда маринадом.

ПП-маринад для куриных крылышек на мангале с киви

Фруктовые кислоты очень быстро делают мясо мягким и нежным, так что маринование крылышек для шашлыка с помощью киви — самый быстрый и самый простой вариант этого блюда. А те, кто пробовал, считают, что он и самый вкусный.

Читать так же:  Рецепт приготовления и лечебные свойства калинового сока

На килограмм мяса:

  • 4-5 киви
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Киви помыть, почистить. Взбить в блендере вместе с солью и приправами.
  2. Смешать крылышки с маринадом. Дать постоять не более 20 минут! Иначе мясо будет чересчур мягким.
  3. Жарить как кому удобнее — на решетке или на шампурах.

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Как приготовить куриные крылышки на мангале быстро, вкусно и просто

Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными.

Правильно приготовленные крылышки получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.

Подготовка и выбор крылышек

Как выбрать и подготовить:

Как приготовить крылышки на мангале — 7 аппетитных рецептов

Шашлык из куриных крылышек

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 головки репчатого лука
  • шафран
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень для украшения
  1. Крылышки заправить, подогнув их концы к утолщенной части, натереть солью, перцем и шафраном.
  2. Подготовленные крылышки нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями или на гриле, поворачивая.
  3. Подавать с нарезанным кольцами луком, свежими овощами, зеленью.

Крылышки на гриле в соевом маринаде

  • куриные крылышки — 16 шт.
  • соевый соус — 120 мл,
  • коричневый сахар — 140 г,
  • белый винный уксус — 5 ст. л.

Хорошо разогреть угли в мангале. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20−30 минут на решетке мангала.

Острые крылышки

  • 1 л. красного острого перца
  • 600 гр. куриных крыльев
  • 50 мл. соуса для барбекю
  • 30 мл. масла растительного
  • соль
  • 1 л. молотого перца.

Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Маринад для крылышек барбекю

Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.

  • один килограмм крыльев (примерно 12 штук);
  • 150−200 г меда;
  • остро-сладкий соус чили;
  • сок лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.

Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.

Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.

Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.

Куриные крылышки, жаренные на решетке

  • 550 г куриных крылышек,
  • 1 лимон,
  • 200 мл десертного вина,
  • 200 мл соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г сахара,
  • зелень кинзы,
  • соль.

Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки мариновать в полученном соусе 20 мин, затем обжарить на смазанной маслом решетке. Обжаренные крылышки разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона и зеленью кинзы.

Рецепт маринада с кефиром и карри

  • кефир жирный (3,2%) — 250 мл
  • чеснок- 3−4 зубка
  • карри — ½ -1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль — примерно 1 ст. ложка с горкой.

Чеснок очистить и продавить через давилку. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника. Далее обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности.

Варианты маринада на любой вкус

Быстрый маринад для крылышек на мангале

В сухой, чистой, по размерам подходящей посуде смешайте мед и кетчуп. Обратите внимание: мед понадобится жидкий, лучше светлый. Никакого засахаренного — ваш медок должен свободно стекать с ложки. Добавьте к маринаду соль и специи, перемешайте и можете мариновать крылышки. Время определяйте сами, но это в любом случае не полдня и не сутки. 2−3 часа в холодильнике будет вполне достаточно.

В молотом зеленом перце

Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).

Пивной солод — отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе — укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.

Апельсиновый

Пятый маринад апельсиновый, он состоит из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действие такие же, как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады можно успешно использовать и для крылышек, запеченных в духовке, ведь не круглый год мы имеем возможность готовить еду на свежем воздухе.

Читать так же:  Как подобрать почву для фикуса: советы и рекомендации

Простые советы, которые сделают блюдо вкуснее

Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов — вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов:

Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Классический маринад для куриных крылышек

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

  1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Масса солится и перчится.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.

В маринаде курятина должна находиться около получаса.

Шашлык с соевым соусом и медом

Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

  1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
  2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
  3. Курица заливается получившимся маринадом.

Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

С уксусом и луком

Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

  1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
  2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
  5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

Далее блюдо можно готовить как на шампурах, так и в духовом шкафу.

С томатным маринадом в духовке

Крылышки в маринаде из томатной пасты лучше всего запекать в духовке. Они получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты: полкило птицы, 120 г томатной пасты без добавок и 3 большие ложки кетчупа, соль, гранулированный чеснок.

  1. Промытые крылышки укладываются во вместительную кастрюлю.
  2. Туда же выливается подсоленная томатная паста, кетчуп, высыпается гранулированный чеснок.
  3. При желании можно по вкусу поперчить массу.
  4. В холодильнике крылья будут мариноваться не менее 4 часов. В идеале их стоит оставить на всю ночь.

Останется лишь выложить крылышки на промасленный противень и запечь до полной готовности.

Куриные крылышки на мангале в майонезе

Готовится нежнейшее мясо по такому рецепту на специальной решетке для мангала. Главное, предварительно его правильно замариновать. Ингредиенты: 15 крылышек, щепотка карри, мал. ложка горчицы, соль, 3 большие ложки жирного майонеза, пара чесночных долек.

  1. В широкой чаше смешивается майонез с горчицей. В массу необходимо добавить раздавленный чеснок, соль и карри.
  2. Заранее подготовленные крылья со всех сторон обмазываются получившимся соусом, после чего оставляются на нижней полке холодильника на всю ночь. Важно не пересолить маринад для куриных крылышек на мангале, ведь в майонезе уже присутствует этот компонент.

Готовые крылья выкладываются на одну часть гриль-решетки и прижимаются второй. Готовится угощение до аппетитной румяной корочки. Периодически решетку нужно переворачивать, чтобы избежать подгорания.

В горчично-лимонном соусе в духовке

Особенно порадует кулинаров, что для такого рецепта потребуется минимум продуктов. Ингредиенты: большая ложка острой зернистой горчицы, 730 г крылышек, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, смесь специй для курятины.

  1. Промытые и просушенные крылья заливаются лимонным соком и хорошенько перемешиваются.
  2. Масса солится, присыпается выбранными специями.
  3. Остается добавить горчицу.
  4. Мариноваться крылышки будут около часа.
  5. Остается выложить подготовленные продукты на промасленный противень в один слой и запекать в духовке 55-60 минут.Достаточно температуры в 180 градусов.

Если хочется сделать обсуждаемое блюдо еще более острым, можно добавлять в маринад раздавленный чеснок и паприку по вкусу.

Кефирный маринад для шашлыка

Кефир для этого варианты маринада берется очень жирный. Отлично подойдет продукт 3,2%. Ингредиенты: пол-литра кефира, 2 средние белые луковицы, 900 г крыльев, большая шепотка специальной шашлычной приправа, соль.

  1. Промытые и обсушенные крылья выкладываются в глубокую емкость. Желательно выбрать посуду с плотной крышкой.
  2. Курятина солится по вкусу и присыпается приправой.
  3. Сверху выливается не холодный кефир.
  4. В миску выкладывается лук, нарезанный крупными колечками.
  5. Все составляющие емкости хорошенько перемешиваются и накрываются крышкой.
  6. Крылышки будут мариноваться около 3 часов.

Такой шашлык из куриных крылышек готовиться довольно быстро. В процессе нужно поливать мясо оставшимся маринадом для сочности.

Рецепт острого соуса с аджикой

Аджику можно взять и домашнюю, и покупную. Главное, чтобы она была довольно острой. Ингредиенты: 850 г крыльев, 3 чесночные дольки, большая ложка аджики, крупная головка лука, соль, пучок петрушки, 3 большие ложки рафинированного масла и столько же томатной пасты.

  1. Для соуса смешивается аджика, масло и томатная паста.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
  3. Готовым маринадом смазываются промытые и обсушенные крылышки.
  4. В ту же емкость высыпаются тонкие колечки лука. Продукты вымешиваются.
  5. Настаиваться компоненты должны не менее 2 часов.

При желании можно пожарить крылья в маринаде прямо на сковороде. Вкусно добавить к такому блюду еще и кубики сладкого красного перчика, а также любые другие овощи.

Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях

Приготовить куриные крылышки барбекю, рецепт которых достаточно прост, может каждый. Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления. Очень вкусными получаются медовые куриные крылышки, запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Советы по приготовлению маринада

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:

Читать так же:  Самые распространённые виды толстянок

Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

  1. Куриные крылышки – 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло – 70 грамм.
  3. Острый соус – 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный – 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль – по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана – 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка – 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона – столовая ложка.
  6. Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» — 200 грамм.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной хрустящей корочки. Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами. На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:

  1. Куриные крылышки – 3 килограмма.
  2. Устричный соус – две столовые ложки. Это компонент можно отыскать в продуктовом магазине на «восточных» полках.
  3. Соевый соус – несколько столовых ложек. Лучше использовать светлый.
  4. Рисовое вино или же сухой херес – три столовые ложки.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Зеленый лук или лук-шалот.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса. Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке. Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар. Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные – 2 килограмма.
  2. Мед – 100 грамм.
  3. Сахар коричневый – 100 грамм.
  4. Чеснок – несколько зубчиков.
  5. Перья лука – три штуки.
  6. Соевый соус – 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный – ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский – опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и лук зеленый.

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло – 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное – 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные – от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» — 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль – по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько столовых ложек на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Источники:

http://pp-vkusno.ru/kak-zamarinovat-krylyshki-kurinye-dlya-shashlyka.html

http://bystryerecepty.ru/snacks/krylyski-na-mangale.html

Маринад для куриных крылышек — 8 рецептов для шашлыка на мангале или в духовке

http://fb.ru/article/193052/retsept-kryilyishek-barbekyu-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector