Домашняя водка с медом, лимоном, имбирем и перцем

Водка с медом – рецепты домашних настоек

Готовя домашнюю настойку из мёда для алкогольной основы обычно используется хорошая водка, её можно заменить на хороший домашний самогон двойного перегона или разбавить спирт до питьевой крепости 40-45 градусов. Интересным получится вкус напитка если использовать в нем коньяк или бренди. Мёд для настойки можно использовать любой: луговой, цветочный, липовый. Хорошо если он будет свежим, но и засахарившийся мёд так же вполне подойдет.

Классическая водка с мёдом и перцем

Ингредиенты:

  • Водка (самогон) – 1000 мл;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Горький перец – 2 стручка;
  • Черный перец – 5 шт;
  • Гвоздика – 1 шт.

Приготовление:

Медовуха на водке

Медовуха слабоалкогольный напиток и чтобы повысить содержание алкоголя в нем добавляется дополнительно крепкий алкоголь – водка или самогон. Даже закрепленная водкой медовуха пьется легко, а для придания аромата в неё добавляются различные специи и травы. После Медовухи на водке рецепт которой описан ниже, обычная медовуха покажется просто квасом!

Ингредиенты:

  • Мед – 350 гр;
  • Водка – 500 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Хмель – 2-3 шишки;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех по вкусу.

Как сделать медовуху:

Рецепт имбирной медовой настойки на водке

Настойка приготовленная с имбирем и медом получается довольно вкусной и полезной. Мед смягчает настойку, а имбирь придает приятный аромат напитку. Перец в рецепте можно использовать, а можно обойтись без него. Так же можно сделать настойку с медом и лимоном заменив перец одним лимоном.

Ингредиенты:

  • Водка — 700 мл.
  • Мед – 100 гр;
  • Перец Чили – 1 шт;
  • Имбирь – 50 гр;

Как сделать:

  1. Имбирь мелко порезать, можно натереть используя крупную терку, но в настойке получается много взвеси, которую нужно будет тщательно фильтровать.
  2. В банку бросить перчик, добавить мёд и имбирь. Влить алкогольную основу, вместо водки можно налить очищенный самогон или разведенный водой спирт.
  3. Закрыть крышкой и настоять 10-14 дней. Один раз в сутки банку с настоем необходимо встряхивать, для размешивания.
  4. После настаивания, напиток процедить через марлевый фильтр.

Медовая водка с травами

Алтайская медовая настойка придется по нраву многим почитателям домашнего алкоголя. Очень приятный вкус и аромат не оставит равнодушным ваших гостей. Кроме того настойка обладает оздоравливающим эффектом. Напиток сделанный по данному рецепту популярен у жителей с суровыми зимами, его можно употреблять в чистом виде для согревания, а так же для профилактики простудных
заболеваний. Такую же настойку можно сделать из самогона и спирта.

Ингредиенты:

  • Водка– 1 бут;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Дубовая кора аптечная – 1 ч.л;
  • Сушеный чабрец – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л;
  • Зубровка – 1/2 ч.л;
  • Мелиса сушеная –1 ч. л.

Способ приготовления рецепта:

  1. В банку всыпать весь состав ингредиентов. Залить водкой, размешать и закрыть.
  2. 20-30 дней настаивать в прохладном помещении. Первую неделю раз в день перемешивать настой встряхиванием.
  3. Готовую медовую настойку профильтровать используя ватные диски, при необходимости повторить процедуру.
  4. Разлитый напиток выдержать в холодильнике 2-3 дня, если будет осадок, то аккуратно слить настойку в чистую посуду.

Водка с медом лечебный рецепт с алоэ

Отличное средство от простуды. Листья алоэ следует брать с нижней части растения, в них больше
содержится полезного экстракта.

Ингредиенты:

  • Водка – 250 мл;
  • Мед – 250 гр;
  • Алоэ – 1-2 листочка.

Приготовление:

Медовуха из водки и меда: оригинальные рецепты приготовления

Мед мы любим прежде всего за то, что это очень вкусное и полезное лакомство. Кроме того на его основе можно приготовить множество ароматных медовых напитков и настоек, как по старинным традиционным рецептам, так и по современным, например, с добавлением спирта и водки.

Не стоит думать (хотя некоторые в этом убеждены), что медовуха – это водка с добавлением меда. Это совершенно не так. Потому как классическая медовуха готовиться иначе, чаще всего кипячением и сбраживанием. И независимо от того, по какому рецепту она приготовлена, в готовом напитке всегда содержится спирт, хотя его количество совсем небольшое.

Чтобы придать готовому напитку крепость, иногда в него добавляют водку или спирт (разбавленный до 40%). Такой напиток получается уже крепленным, и его употребление требует более серьезного сопровождения в виде хорошей закуски. Этот согревающий и бодрящий напиток будет вполне уместным в холодное время или на праздничном столе.

Медовуха на водке – напиток с приятным вкусом. Его можно сделать в домашних условиях без особого труда всего за несколько дней.

К слову сказать, сейчас и в промышленности наметилась тенденция к возрождению традиции изготовления медовой водки, хмельного меда, медовухи, медового вина и пива, приготовленных из натурального меда, патоки, пряностей, трав и дрожжей.

Читать так же:  Ветреница: применение, лечебные свойства и противопоказания

Оригинальные рецепты крепкой медовухи

Когда-то давно чуть ли не каждый знал, как сделать вкусную медовуху самостоятельно. При этом каждый медовар вносил в базовый рецепт что-то от себя, поэтому способов приготовить медовуху из водки и меда великое множество. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления медовой настойки в домашних условиях.

Медовуха лимонная на водке

Для приготовления этого напитка нам потребуется:

  • Мед – 300 г
  • Водка – 500 мл
  • Мята – несколько листиков
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления: приготовить медовый раствор из меда, водки, сока лимона с добавлением мяты и выдерживать его в темном месте 5-7 дней, иногда взбалтывая. Спустя неделю получится ароматный напиток, готовый к употреблению.

Крепкая настойка-медовуха из гречишного меда

Состав:

  • Настойка лесных трав (или мяты) на спирту – 1 л
  • Мед гречишный – 300 г
  • Корица – 5-10 г (по желанию можно использовать другие приправы и специи)

Как приготовить: всё смешать и отставить на неделю в темное место до полного растворения меда. Чтобы мед полностью разошелся, емкость с жидкостью необходимо периодически встряхивать. После этого напиток профильтровать и хранить, желательно, в посуде из темного стекла.

Рецепт медовухи с водкой на травах

Приготовление медового напитка с использованием трав – это неограниченный простор для вашей фантазии. Можно приготовить напиток строго по рецепту, можно заменить или исключить любой из предложенных ингредиентов по вкусу.

Нам потребуется:

  • Мед – 4 ст. л.
  • Водка – 1 л
  • Кориандр (семена) и кора дуба – по 1 ст. л.
  • Мелисса – 1 ч. л. сухой травы
  • Понемногу добавить чабреца и зубровки душистой

Способ приготовления: мед размешать с водкой, туда же добавить травы. Оставить емкость на три месяца в прохладном темном месте. После настаивания процедить напиток и разлить в емкости для хранения.

Медовуха-настойка

Крепкую медовуху-настойку из водки можно приготовить в домашних условиях, минуя процесс брожения. Для этого в раствор меда с водой нужно просто добавить спирт или водку в желаемом объеме. Это самый быстрый способ приготовления крепкой медовухи.

Рецепт медовухи с водкой с липовым отваром

Состав:

  • Дрожжи – 1 пачка
  • Мед – 500 г
  • Цветки липы – 15 г
  • Водка – 3 ст. л.
  • Хмель – 10 г
  • Вода – 2 стакана

Как приготовить: размешав мед в воде (для этого потребуется небольшое количество жидкости комнатной температуры), залить его кипятком и проварить на минимальном огне около часа. В охлажденный сироп добавить дрожжи и выдержать 3-4 дня. В конце брожения добавить в напиток отвар из хмеля и липы и водку и оставить его для брожения еще на несколько дней. Затем напиток перелить в емкости для хранения (лучше бочонок) и 4-5 месяцев выдерживать в холодном месте.

Медовуха с пряностями

Для приготовления медовухи по этому рецепту нам понадобится:

  • Вода – 3 л
  • Мед – 1 кг
  • Водка – ½ стакана
  • Дрожжи – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица, мелисса, кардамон, фиалка – по 1 ч. л.

Способ приготовления: мед размешиваем с водой и варим на небольшом огне до состояния жидкой патоки. После чего его необходимо процедить, перелить (лучше в бочонок), в охлажденный сироп добавить дрожжи. После завершения брожения добавить в напиток пряности в холщевом мешочке и водку. Через месяц готовую медовуху на водке процедить и разлить в емкости для хранения.

Крепкая медовуха с водкой и хмелем

Состав:

  • Водка
  • Вода – 4 л
  • Мед – 600 г
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Хмель – 10 шишек
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление: в горячей воде разводим мед, кипятим минут 5. Убрав пену, добавляем в сироп корицу и хмель. Все хорошо размешиваем и выключаем огонь. Добавляем дрожжи в остывшую основу для медовухи и ставим в тепло бродить на несколько дней. После завершения брожения напиток процеживаем и доводим его до нужной крепости, добавив водку.

Крепкая медовуха без дрожжей

Напиток, приготовленный из двух литров воды, 400 грамм меда и водки – это по сути смесь водки и меда, растворенного в воде. По вкусу получается сладковатая медовуха с характерным медовым ароматом. А по крепости и воздействию на организм напоминает обычную водку.

Чтобы приготовить основу для медовухи, сироп из меда и воды необходимо проварить несколько минут после закипания. Одновременно сдабриваем по желанию напиток различными приправами (корицей, анисом, мускатным орехом, гвоздикой). Охлаждаем и разбавляем до нужной крепости водкой.

Крепкая медовуха на водке – алкогольный напиток на любителя. Те, кто предпочитают классический напиток из меда, приготовленный по старинным рецептам, где больше ценится польза, а не градус, вряд ли выберут эти рецепты.

Читать так же:  Описание и советы по выращиванию перца Колокольчик

Но все-таки правильно приготовленная в домашних условиях медовуха с водкой с использованием качественных ингредиентов, с соблюдением пропорций и выдержки наверняка найдет своих почитателей. Но, разумеется, нужно помнить, что это крепкий напиток и употреблять его нужно разумно.

Как приготовить медовуху на водке в домашних условиях: рецепты

С добавлением трав

Приготовление медовухи на основе трав не ограничивается ингредиентами, которые мы вам предложим. Вы можете самостоятельно изменить или убрать составляющие — все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Что понадобится

  • 120–130 г меда;
  • 1000 мл водки;
  • 20 г кориандра и столько же дубовой коры;
  • большая щепотка сушеной мелиссы или другой травы;
  • по маленькой щепотке тимьяна и пахучей зубровки.

Способ приготовления в домашних условиях

Приготовить медовуху на водке с добавлением трав в домашних условиях очень просто: сперва в алкоголь добавляют мед и перемешивают, затем — остальные ингредиенты.

Готовую смесь нужно поместить в холодильник (или в другое темное и холодное место) на 30 дней. После того как напиток настоится, его процеживают и разливают по бутылкам.

Настойка из гречишного меда

Самым главным при приготовлении такой настойки является правильный выбор гречишного меда, поскольку он имеет горчинку и, соответственно, если мед будет горький, то и напиток получится такой же.

Список ингредиентов

  • 1000 мл мятной спиртовой настойки;
  • 300 г меда;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Этот рецепт, так же как и предыдущий, очень прост. Все составляющие нужно смешать и поставить в холодильник на 10 дней.

Чтобы мед полностью растворился, следует почаще перемешивать смесь. Когда настойка будет готова, ее следует профильтровать и разлить в темные бутылки, лучше всего подойдут винные.

Лимонная медовуха, приготовленная дома, будет качественно отличаться от магазинных алкогольных напитков со вкусом лимона за счет наличия в ней натуральных и свежих ингредиентов.

Что понадобится для лимонной медовухи

Возьмите:

  • 350 г меда;
  • 600 мл водки;
  • пару листочков свежей мяты (может подойти и сушеная);
  • 1 лимон.

Пошаговый список для приготовления

Следуйте списку:

  1. Выжать сок из лимона (цедра и мякоть не нужны).
  2. Смешать лимонный сок с медом.
  3. Добавить водку и мяту.

Настаивать следует неделю в затемненном месте. В процеживании напиток не нуждается.

Липовая медовуха: рецепт

Такой слабоалкогольный напиток готовится с небольшим добавлением водки или спирта и липового цвета. А еще для этого рецепта подойдет не только свежий «янтарь», но и засахаренный.

Список ингредиентов

  • 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих;
  • 0,5 кг меда;
  • 1–2 стакана сухих липовых цветков;
  • 50 г водки;
  • от 5 до 10 г хмеля;
  • 500 мл воды.

Как приготовить напиток с водкой и липовым отваром

Нектар следует размешать с водой комнатной температуры, после этого полученную жидкость перелить в кастрюльку с кипящей водой и проварить около 50–60 минут. Затем полученный сироп охлаждают, добавляют дрожжи и выдерживают 4 дня. В последний день добавляют алкоголь и липово-хмельной отвар, выдерживают еще 2 или 3 дня и лишь после этого разливают по бутылкам.

Выдерживать такой напиток следует в прохладном месте от 4 до 6 месяцев.

Крепкая медовуха с водкой

Подобные напитки всегда обладают повышенным градусом и приятным вкусом, поэтому их очень хорошо принимать как в маленьких дозах для согрева, так и во время больших застолий.

С добавлением хмеля

Для приготовления настойки на хмеле вам понадобятся:

Приготовление без дрожжей

Для этого рецепта понадобятся всего лишь:

  • 0,4 кг меда;
  • 400 мл водки;
  • два литра чистой воды.

По желанию можно добавить любые приправы. Готовить напиток, как всегда, просто. Мед следует размешать в воде и варить около 7 минут на мелком огне, в это время по желанию добавляются специи. Охладив сироп, добавляем водку.

Медовуха на водке имеет множество рецептов, и мы познакомились с самыми популярными и наиболее вкусными.

Но все же, несмотря на то что этот напиток очень вкусный, не стоит забывать о его крепости и о том, что злоупотребление им может привести к плохим последствиям.

Как приготовить спиртовую медовуху?

Как сделать медовуху с водкой, спиртом или самогоном читайте и смотрите фото медового напитка далее в нашей статье.

Вне всяких сомнений, любая медовуха, сделанная на меду, вне зависимости от рецепта, после своей готовности обладает определенным процентом крепости. То есть, в ней по определению содержится спирт. Обычный продукт немногим покрепче пива будет, но чтобы он не уступал действительно крепким напиткам, ее состав разнообразят спиртом.

Крепленая, на спирту

Стоит отметить, что добавлять в медовуху водку при домашних условиях можно даже после того, как питье будет сделано. Такой продукт называется «крепленным» и подается уже под более серьезную закуску, чем обычно. Этиленгликоль нежелательно применять в чистом состоянии, желательно его предварительно разводить в кипяченой воде.

Читать так же:  Особенности выращивания адониса

Итак, для рецепта потребуются некоторые ингредиенты.

Ингредиенты

  • натуральный пчелиный мед – треть килограмма;
  • чистая вода (желательно талая) – пара литров;
  • шишки хмеля (ничего страшного, если он будет в измельченном состоянии) – 5 граммов;
  • сухие пивные дрожжи – одна чайная ложечка;
  • медицинский спирт (его надо развести заранее до крепости хотя бы в 50%, однако это уже по усмотрению каждого повара) – по желанию, однако не более полу-литра, иначе продукт получится неприятным на вкус. Естественно, при отсутствии такого средства, сгодятся и водка, и самогон;
  • из специй желательно иметь хотя бы по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха.

Сам процесс приготовления медовухи с водкой в домашних условиях состоит из следующих этапов.

Приготовление

  1. Мед с водой кипятятся на среднем огне в течение получаса. Весь процесс обязан сопровождаться систематическим помешиванием, иначе пчелиная продукция попросту подгорит. К тому же на текущем этапе образовывается много пенной массы, которую необходимо постоянно убирать.
  2. Надо дать немного остыть своей смеси меда, примерно до сорока пяти градусов Цельсия, но не ниже комнатной температуры. Только тогда в нее можно примешивать специи, хмель и дрожжи.
  3. После того как добавление новых компонентов будет завершено, и они станут размешанными по жидкости, ее придется оставить побродить. Для таких целей лучше всего подбирать теплое, солнечное местечко. Не стоит также забывать устанавливать гидрозапор, который к тому же укажет, когда на самом деле закончится данный этап – перестанут выделяться пузырьки газа. Помимо этого, будет отсутствовать характерная пенка. Ориентировочно, времени это займет около недели.
  4. Теоретически, на этом этапе приготовления медовухи уже можно добавлять этиловый спирт (или самогон – кто на что богат). Однако нелишним будет все-таки приберечь такое действие на потом. Лучше всего отфильтровать жижу, после чего перелить ее в емкость для дальнейшего настаивания. Оптимальным выбором будет темное место с низкой температурой. Медовуха из водки оставляется в нем как минимум на недельку, но лучше – на месяц. Вот только после этого стоит заниматься добавлением алкоголя.

Секреты приготовления

Секрет того, как сделать хорошую медовуху на водке кроется в ее выдержке – чем она больше, тем приятней получается напиток. Особый вкус напиток из меда приобретает на шестом месяце настаивания даже при домашних условиях. Вот тогда-то по-настоящему сложно ее спутать с тем пойлом, которое получается при минимальном сроке настойки. А вот стоит ли разбавлять его самогоном, рассмотрим ниже.

Для того чтобы не возиться с разбавлением спирта, лучше изначально брать водку. Сам рецепт напитка из меда при этом не меняется, однако действия с алкоголем немного упрощаются. Единственная проблема в таком положении – купить качественный продукт. Ведь сейчас, увы, нередко можно встретить некачественную подделку, выдающую себя за известный бренд.

Рекомендации

Еще одно крайне важное условие: для вкусной медовухи водку нужно брать без примесей. То есть, если она с яблочным привкусом, либо даже содержит мед, то от нее лучше отказаться. Продукт не просто повлияет на вкусовые качества напитка, но и не позволит сделать приятное питье. Именно потому от такого вещества лучше воздержаться при выполнении рецепта в домашних условиях.

На самогоне

Пожалуй, наиболее дерзкий рецепт медовухи – на самогоне. Вкус такого напитка предугадать очень сложно, практически невероятно, к тому же крепость у нее также часто разная. Хотя бы потому что не всегда понятно, чем может отличиться самодельный спирт. И это не считая, какая медовуха получится в процессе готовки. Майская медовуха может иметь особенный вкус. Тем не менее, за неимением лучших средств, вполне реально соглашаться на текущий рецепт с самогоном.

Рекомендации

Однако к самому алкоголю также выдвигаются немалые требования. Спиртное должно быть не очень горьким и умеренной крепости. Не последнее значение имеет, кто его сделал. Если это один и тот же кулинар – производитель, то и напиток получится более вкусный.

Итак, даже в обыкновенных, привычных домашних условиях вполне реально создать питье из меда, подходящее для хорошего застолья. Удачным застольным фото будет фото с бокалом медовухи из водки. А вот каким именно это образом стоит сделать – решать каждому самостоятельно. Из меда, собранного в мае, можно приготовить майскую медовуху.

Ниже подобраны фото с изображением медовухи из водки.

Источники:

http://alkodoma.ru/vodka/vodka-s-medom-retsepty-domashnih-nastoek.html

http://behoneybee.ru/napitki/medovuha/recepty-medovuhi-iz-vodki-i-meda.html

http://agronomu.com/bok/3283-kak-prigotovit-medovuhu-na-vodke-v-domashnih-usloviyah-recepty.html

Как приготовить спиртовую медовуху?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector