Обзор инкубатора для яиц Covatutto 108

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 108

Можно растеряться среди многообразия различных устройств для выращивания птенцов, в то время как весь успех птицеводческого бизнеса нередко зависит от результата этих поисков. Поэтому, подбирая нужную модель инкубатора, следует полагаться на проверенных производителей, о которых хорошо отзываются люди, испытавшие в деле их продукцию. Модель Covatutto 108 благодаря своему качеству является одной из самых популярных.

Данная модель, полное название которой «Novital Covatutto 108 Digitale Automatica», имеет вместительность 108 яиц. Особенностью является то, что она полностью автоматическая (прогрев, прокрутка яиц, вентиляция, освещение и т. д. осуществляются без вмешательства человека) и подходит для выращивания всех видов яиц, как стандартных куриных, так и фазаньих или индюшиных.

Устройство имеет два стеклянных отверстия — для того, чтобы можно наблюдать за каждым этапом процесса и в случае чего прибегнуть к ручной регулировке.

Очень удобно в эксплуатации — например, приспособлено для легкого мытья.

Знаете ли вы? Курицы высиживают любые яйца, вне зависимости от оплодотворённости или от вида — к примеру, утиные или гусиные.

Компания Novital — это итальянский производитель, который уже более 30 лет специализируется на оборудовании для птицеводства, животноводства, фермерства, а также на приусадебных инструментах. Прежде всего сотрудники компании сконцентрированы на постоянном повышении качества, использовании только экологически чистых материалов и безопасности своей продукции.

Технические характеристики

Данный инкубатор отличается небольшими размерами и весом, а также эргономичностью:

  • вес — 19 кг;
  • габариты — ширина 600 мм, длина 500 мм, высота 670 мм;
  • тип питания — сеть в 220 В;
  • точность поддержания температурного режима — 0,1°С;
  • цифровой дисплей — присутствует;
  • тип терморегулятора — электромеханический.

Узнайте, какие достоинства присущи инкубаторам «Рэмил 550ЦД», «Титан», «Стимул-1000», «Несушка», «Идеальная наседка», «Золушка», «Блиц».

Производственные характеристики

Устройство имеет две специальные полки для размещения яиц, но в зависимости от их вида количество, которое можно поместить для выращивания, отличается:

  • голубь — 280 штук;
  • курица — 108 штук;
  • перепел — 168 штук;
  • фазан — 120 штук;
  • индюшка — 64 штуки;
  • утка — 80 штук;
  • гусь — 30 штук.

Очень полезной является возможность устанавливать отдельную программу на каждый вид птицы.

Важно! Регулирование влажности, температуры, воздухообмена, а также поворот яиц в модели Covatutto 108 — автоматические.

Размеры устройства позволяют его использовать как в домашних условиях, так и в специально оборудованных помещениях. Оно работает бесшумно, благодаря чему не будет вам мешать.

Функционал инкубатора

Сам аппарат состоит из:

  • 2 лотков для размещения яиц;
  • цифрового функционального дисплея для управления;
  • корпуса из противоударного пластика;
  • дверцы с двумя смотровыми отверстиями;
  • двух электрических резисторов для прогрева пространства;
  • вентиляторов под поддонами для регуляции поставки воздуха и контроля температуры;
  • специальных емкостей для воды, которые обеспечивают нормальный уровень влажности.

Для обогрева используется трубчатый электронагреватель.

Узнайте, на что обращать внимание при выборе инкубатора.

Преимущества и недостатки

К позитивным сторонам можно отнести:

  • не создает шум при работе;
  • благодаря автоматизации не требует особых усилий;
  • автоматическая прокрутка;
  • большая вместительность;
  • лёгок в эксплуатации и уходе;
  • подходит для разных видов будущих птиц;
  • безопасный;
  • возможность наблюдать за процессом с помощью специальных отверстий;
  • используются только качественные материалы.

К негативным сторонам можно отнести:

  • сравнительно высокая цена;
  • вес 19 кг;
  • нет показателей влажности;
  • не полностью автоматизирован.

Таким образом, данная модель имеет больше преимуществ, нежели недостатков.

Узнайте, как выводить в инкубаторе цыплят, утят, индюшат, гусят, цесарок, перепелов, индоутят.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать, каких правил следует придерживаться.

Подготовка инкубатора к работе

После распаковки инкубатор необходимо поместить на ровную поверхность, выше 80 см от пола, с температурой от 17°С по Цельсию и влажностью 55%.

Важно! Необходимо держать инкубатор далеко от источников тепла и прямых солнечных лучей, чтобы избежать перегрева.

Для подготовки инкубатора к работе необходимо следовать алгоритму:

  1. Снять замок безопасности (его необходимо сохранить, если возможна дальнейшая транспортировка).
  2. Установить аксессуары из комплекта.
  3. Установить ручки: для этого необходимо вытянуть лотки для яиц и просунуть ручки в специальное отверстие, после поместить лотки обратно.
  4. Установить разделители в специальные желоба.
  5. Разнонаправленно прокрутить ручки.
  6. Теплую воду налить в желоба и установить их на дно.
  7. Закрыть инкубатор и подключить к электропитанию.
Читать так же:  Дрок красильный

Узнайте, как выбрать терморегулятор для инкубатора. Остальные настройки необходимо проводить на дисплее с помощью стрелочек вверх/вниз, в зависимости от вида яиц и необходимых для них условий. Настройки можно изменять в период инкубации.

Закладка яиц

Яйца, в зависимости от вида, в определенном количестве помещаются в лотки и устанавливаются в инкубатор. Далее необходимо настроить температуру и продолжительность процесса (в днях). Если ничего не настраивать, то будут применены цифры с прошлого запуска. Ознакомьтесь с правилами закладывания куриных яиц в инкубатор.

Преимуществом данной модели является то, что это автоматизированный инкубатор, поэтому прокрутка яиц два раза в день, температура, влажность настраиваются самой машиной. Нужно лишь заполнять желоба водой, по необходимости.

При возникновении проблем с электропитанием, яйца можно поворачивать в ручном режиме.

Самый длительный период инкубации составляет 40 дней.

Важно! Открывать аппарат без необходимости после закладки яиц крайне нежелательно.

Вылупление птенцов

За три дня до вылупления необходимо:

  • полностью наполнить желоба водой;
  • удалить разделители;
  • остановить процесс вращения яиц;
  • поместить днище посередине для того, чтобы птенцы не упали в воду.

Вылупления могут происходить не точно в определенную дату, а за день или два после нее, это нормально.

Цена устройства

Средняя цена составляет:

  • в гривнах: 10 000 — 17 000;
  • в рублях: 25 000 — 30 000;
  • в долларах: 500 — 700.

Цены могут меняться в зависимости от продавца и курса на текущий момент.

Знаете ли вы? Прототипы первых инкубаторов, найденные в Египте, были созданы более 3500 лет назад.

Таким образом, можем сделать вывод, что данная модель является одной из самых удобных, но имеет и некоторые недостатки. Главной особенностью является то, что инкубатор Covatutto 108 практически полностью автоматизирован и не требует особо тщательного ухода. Немаловажно и то, что он способен вмещать разные виды яиц.

Обзор инкубатора для яиц Covatutto 108

Можно растеряться среди многообразия различных устройств для выращивания птенцов, в то время как весь успех птицеводческого бизнеса нередко зависит от результата этих поисков. Поэтому, подбирая нужную модель инкубатора, следует полагаться на проверенных производителей, о которых хорошо отзываются люди, испытавшие в деле их продукцию. Модель Covatutto 108 благодаря своему качеству является одной из самых популярных.

Данная модель, полное название которой «Novital Covatutto 108 Digitale Automatica», имеет вместительность 108 яиц. Особенностью является то, что она полностью автоматическая (прогрев, прокрутка яиц, вентиляция, освещение и т. д. осуществляются без вмешательства человека) и подходит для выращивания всех видов яиц, как стандартных куриных, так и фазаньих или индюшиных.

Устройство имеет два стеклянных отверстия — для того, чтобы можно наблюдать за каждым этапом процесса и в случае чего прибегнуть к ручной регулировке.

Очень удобно в эксплуатации — например, приспособлено для легкого мытья.

Компания Novital — это итальянский производитель, который уже более 30 лет специализируется на оборудовании для птицеводства, животноводства, фермерства, а также на приусадебных инструментах. Прежде всего сотрудники компании сконцентрированы на постоянном повышении качества, использовании только экологически чистых материалов и безопасности своей продукции.

Технические характеристики

Данный инкубатор отличается небольшими размерами и весом, а также эргономичностью:

  • вес — 19 кг;
  • габариты — ширина 600 мм, длина 500 мм, высота 670 мм;
  • тип питания — сеть в 220 В;
  • точность поддержания температурного режима — 0,1°С;
  • цифровой дисплей — присутствует;
  • тип терморегулятора — электромеханический.

Производственные характеристики

Устройство имеет две специальные полки для размещения яиц, но в зависимости от их вида количество, которое можно поместить для выращивания, отличается:

  • голубь — 280 штук;
  • курица — 108 штук;
  • перепел — 168 штук;
  • фазан — 120 штук;
  • индюшка — 64 штуки;
  • утка — 80 штук;
  • гусь — 30 штук.

Очень полезной является возможность устанавливать отдельную программу на каждый вид птицы.

Размеры устройства позволяют его использовать как в домашних условиях, так и в специально оборудованных помещениях. Оно работает бесшумно, благодаря чему не будет вам мешать.

Функционал инкубатора

Сам аппарат состоит из:

  • 2 лотков для размещения яиц;
  • цифрового функционального дисплея для управления;
  • корпуса из противоударного пластика;
  • дверцы с двумя смотровыми отверстиями;
  • двух электрических резисторов для прогрева пространства;
  • вентиляторов под поддонами для регуляции поставки воздуха и контроля температуры;
  • специальных емкостей для воды, которые обеспечивают нормальный уровень влажности.
Читать так же:  Польза и вред рыжика посевного

Для обогрева используется трубчатый электронагреватель.

Преимущества и недостатки

К позитивным сторонам можно отнести:

  • не создает шум при работе;
  • благодаря автоматизации не требует особых усилий;
  • автоматическая прокрутка;
  • большая вместительность;
  • лёгок в эксплуатации и уходе;
  • подходит для разных видов будущих птиц;
  • безопасный;
  • возможность наблюдать за процессом с помощью специальных отверстий;
  • используются только качественные материалы.

К негативным сторонам можно отнести:

  • сравнительно высокая цена;
  • вес 19 кг;
  • нет показателей влажности;
  • не полностью автоматизирован.

Таким образом, данная модель имеет больше преимуществ, нежели недостатков.

Инструкция по использованию оборудования

Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать, каких правил следует придерживаться.

Подготовка инкубатора к работе

После распаковки инкубатор необходимо поместить на ровную поверхность, выше 80 см от пола, с температурой от 17°С по Цельсию и влажностью 55%.

Для подготовки инкубатора к работе необходимо следовать алгоритму:

  1. Снять замок безопасности (его необходимо сохранить, если возможна дальнейшая транспортировка).
  2. Установить аксессуары из комплекта.
  3. Установить ручки: для этого необходимо вытянуть лотки для яиц и просунуть ручки в специальное отверстие, после поместить лотки обратно.
  4. Установить разделители в специальные желоба.
  5. Разнонаправленно прокрутить ручки.
  6. Теплую воду налить в желоба и установить их на дно.
  7. Закрыть инкубатор и подключить к электропитанию.

Закладка яиц

Яйца, в зависимости от вида, в определенном количестве помещаются в лотки и устанавливаются в инкубатор. Далее необходимо настроить температуру и продолжительность процесса (в днях). Если ничего не настраивать, то будут применены цифры с прошлого запуска.

Преимуществом данной модели является то, что это автоматизированный инкубатор, поэтому прокрутка яиц два раза в день, температура, влажность настраиваются самой машиной. Нужно лишь заполнять желоба водой, по необходимости.

При возникновении проблем с электропитанием, яйца можно поворачивать в ручном режиме.

Самый длительный период инкубации составляет 40 дней.

Вылупление птенцов

За три дня до вылупления необходимо:

  • полностью наполнить желоба водой;
  • удалить разделители;
  • остановить процесс вращения яиц;
  • поместить днище посередине для того, чтобы птенцы не упали в воду.

Вылупления могут происходить не точно в определенную дату, а за день или два после нее, это нормально.

Цена устройства

Средняя цена составляет:

  • в гривнах: 10 000 — 17 000;
  • в рублях: 25 000 — 30 000;
  • в долларах: 500 — 700.

Цены могут меняться в зависимости от продавца и курса на текущий момент.

Таким образом, можем сделать вывод, что данная модель является одной из самых удобных, но имеет и некоторые недостатки. Главной особенностью является то, что инкубатор Covatutto 108 практически полностью автоматизирован и не требует особо тщательного ухода. Немаловажно и то, что он способен вмещать разные виды яиц.

Инкубатор для яиц Covatutto 108 Automatica – первый запуск и настройка

Владельцы животноводческого хозяйства сталкиваются с разными трудностями при выведении птичьего молодняка: необходимо 2-3 раза в сутки переворачивать яйца, постоянно контролировать температуру в помещении, следить за тем, чтобы эмбрион развивался правильно, а скорлупа не деформировалась до появления цыпленка. Такие меры отнимают уйму времени и не позволяют заниматься другими хозяйственными делами. Поэтому были созданы эффективные инкубаторы с автоматическим приводом.

Одной из популярных моделей является Covatutto 108 Automatica. Если устройство неправильно настроить и запустить, оно принесет минимум пользы и может быстро выйти из строя. Тогда придется покупать новый инкубатор для яиц, а это дополнительные финансовые расходы.

Первичные настройки Covatutto 108 Automatica

Постоянная температура внутренней капсулы аппарата – 37,8 градусов Цельсия. Отрегулировать ее можно путем нажатия на кнопку «вверх». Первый режим F01 отображает единицы температурного измерения — Фаренгейт или Цельсий. Режим F02 регулирует отключение или включение светового индикатора на панели управления, сигнализирующего о необходимости переворота яиц.

Режим F03 отвечает за индикатор, сигнализирующий об отсутствии воды в желобке. После введения нужных настроек не стоит никуда нажимать. Дождитесь 5 секунд и устройство примет пользовательские изменения.

Регулировка длительности инкубации:

  • включите прибор, нажмите кнопку «вниз» (аппарат покажет число инкубационных дней, установленных по умолчанию производителем);
  • зажмите кнопку, чтобы цифровое значение начало мигать (в этом положении можно изменить число инкубационных дней);
  • не трогайте кнопки в течении 5 секунд после установки срока (устройство свмо сохранит все изменения);
  • чтобы проверить остаток дней инкубации, нужно просто нажать на кнопку «вниз».

Купить инкубатор для яиц Covatutto 108 Automatica по доступной цене можно в нашем интернет магазине.

Особенности первого запуска аппарата

Сначала нужно позаботиться о размещении устройства. Это должно быть помещение со стабильной температурой 15-25 градусов Цельсия и влажностью 60-75%. Основание должно быть ровным, без лишнего уклона и без выпуклостей. Не допустимо воздействие прямых лучей солнца, источников тепла и сквозняков. Это может стать причиной резкой смены температуры внутри аппарата.

Читать так же:  Установка цепи на бензопилу, как правильно натянуть и проверить натяжку

После включения в розетку и закрытия крышки, необходимо произвести настройку. Процедура тестирования дисплея подразумевает нажатие на каждую кнопку при пустом инкубаторе. Экран аппарата покажет название модификации и установленную производителем температуру.

Далее устройство начинает бесшумно работать, а на дисплее градусы постепенно повышаются до заданного уровня. Как только достигается необходимые значения, можно загружать яйца. В течении всего периода инкубации будет мигать значок нагревания.

Вы можете купить инкубатор для яиц Covatutto 108 Automatica в этом разделе нашего магазина.

Инкубаторы Covatutto производства Италия.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Всем привет. У кого есть опыт использования инкубаторов этой фирмы? Какие плюсы и минусы? Поделитесь пожалуйста информацией?

Внешне они выглядят очень привлекательно

Как в работе Итальянские инкубаторы?

А кто его знает? Пока нет отзывов.

У меня вот такой — итальянский инкубатор Borotto модель Real 49 Automatic, совсем не нравится как работат.

Я приобрел инкубатор COVATTUTO с автоматическим поворотом , еще осенью , ( 24 яйца) доволен , понятный в использование . Хочу приобрести на 54 яйца .
Если у кого есть вопросы , задавайте , по делюсь опытом.

Работает отлично , очень тихий и понятный в использование .
Что именно интересует ?

У желтой модели градусник регулируется в ручную , есть модель оранжевая у него электронный циферблат , если заканчивается вода загорается бутылка , значит надо поделить воды .

Благодарю за информацию.

Вот мой инкубатор. Он у меня недавно. Понравился дизайн, работает почти не слышно, практически бесшумно. С автоповоротом. Ночь поработал, сегодня буду залаживать яйца.

Заложила яйца, первый раз в инкубатор новиталь, надеюсь всё правильно сделала.

Обнаружила что ещё остались запчасти, две синенькие штучки, подскажите, кто знает, их куда ставить?

Эти штучки для крепления электромотора.
А я вот с градусником и температурой разобраться не могу. Подскажите (кто знает), как наладить нужную темп-ру?

La gallina piu vecchia il brodo piu buono.

Я для себя выбрал цифровой, а не аналоговый ( с термометром). Мне лично удобней видеть температуру на дисплее и регулировать ее при помощи кнопок и не бояться при этом что термометр разобьется, сломается и т.п. Я не знаю как регулируется температура в аналоговой модели с термометром. Также при выборе своего NOVITAL Covatutto 54 я отдал предпочтение модели с автоматическим поворотом яиц (с синеньким моторчиком как на картинке выше в этой теме форума).
Удачи Вам.

Спасибо Вам, Тимур, про моторчик я знаю и тоже выбрала с ним, только вот с термометром сомнения есть, скажите пожалуйста, Тимур, а Вам понравилось как он работает? Какой был у Вас вывод? И сколько раз за сезон Вы его использовали?

La gallina piu vecchia il brodo piu buono.

Пожалуйста, Надежда. Читайте эту ветку выше — там я ответил уже на вопросы, которые Вы задаете. За сезон использовал 4 раза: один раз вывел цыплят (куриных) и 3 раза перепелят. Вывод получил от 85 до 92%.

Спасибо, Тимур, извините за невнимательность.

La gallina piu vecchia il brodo piu buono.

Здравствуйте.
Скажите у covatutto 54 digital с моторчиком переворота, это моторчик должен быть всегда включен в сеть или его нужно 3 раза в день включать?

Моторчик должен быть всегда включен во время инкубации, только в последние 3 дня перед выводом (или когда впервые слышите писк внутри яйца) отключаете его, так как во время вывода яйца не должны переворачиваться. Моторчик очень медленно и непрерывно переворачивает яйца, энергопотребление у него мизерное (3Вт/ч).

Спасибо Вам, уважаемый Тимур, у меня моторчик крутится, но в последнее время стал шуметь-тарахтеть. Сначала было тихо, ну или почти тихо, спустя примерно 2 недели стал тарахтеть.

Не знаю, у меня второй год работает без проблем. Может Вы неправильно прикрутили его? Обратитесь к продавцу, должны решить по гарантии.

Проверил, там его по другому и не поставишь, такое впечатление, что он стал работать тише, стал как часы тикать. После инкубации посмотрю повнимательнее.
И еще вопрос, может у кого есть опыт инкубации индоуток? Температура, влажность, и пр., именно народный опыт, а не теория «профессоров»

Приветствую всех!
Хочу приобрести такой инкубатор

Может у кого имеется? Есть что сказать?

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

Добрый день!
Хотим тоже купить Инкубатор автоматический Covatutto 162 Automatica, с прозрачной дверью, если не сложно отпишитесь как он. За ранее спасибо.

Хочу приобрести такой инкубатор

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

Источники:

http://sampit.ru/obzor-inkubatora-dlya-yaic-covatutto-108/

http://agronomu.com/bok/6827-obzor-inkubatora-dlya-yaic-covatutto-108.html

http://nvital.ru/articles/stati/covatutto_108_automatica_pervii_zapusk_i_nastroika-2318.html

http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/163143

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector