Миндальная мука в домашних условиях — рецепт с фото

Миндальная мука в домашних условиях

пятница, 15 января 2016 г.

Сегодня я расскажу и покажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях. По сути, этот ценный и дорогой продукт предоставляет собой измельченные в порошок орехи сладкого миндаля. Использование миндальной муки в кулинарии не ограничивается приготовлением знаменитых пирожных macaroons – с ней получаются изумительные бисквиты, марципан, десерты, а также вкуснейшая начинка для различной домашней выпечки.

Нужно сказать, что стоимость миндальной муки тонкого помола для многих (и для меня лично) запредельно высока, да и купить ее сложно. Этот продукт выходит намного дороже самих орешков даже в очищенном виде! Но при желании можно запросто сделать миндальную муку самостоятельно. При этом даже не обязательно очищать орехи – тогда получится миндальная мука коричневого оттенка. Ее можно использовать при приготовлении кексов, бисквитов и шоколадных macaroons.

Но в данном рецепте я покажу, как очистить миндальные орехи и получить муку. Я делаю ее для выпечки кексов и бисквитов, поэтому орешки высушиваю до чуть румяного состояния – тогда мука имеет более насыщенный миндальный аромат. Если вам нужна белоснежная (с едва уловимым кремовым оттенком) миндальная мука, очищенные от кожицы орехи нужно сушить при комнатной температуре довольно долго – около недели.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сделать миндальную муку в домашних условиях, помимо самих орешков (количество используйте по необходимости) нам понадобится немного простой воды. Миндаль, естественно, используем сырой сладкий. Кроме того, не обойтись без кофемолки, в которой мы будем измельчать подсушенные орехи в муку.

Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Затем сливаем воду. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек.

Теперь можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Итак, просушенному любым подходящим способом миндальному ореху нужно дать полностью остыть, после чего можно будет переходить к этапу измельчения, то есть делать миндальную муку в домашних условиях.

Когда получите первую порцию миндальной муки, пересыпьте ее в отдельную посуду, после чего загружайте очередную часть орехов.

Миндальная мука практически готова, но нужно еще кое-что сделать.

Обязательно просеивать (лучше несколько раз) ее через мелкое сито, так как все равно в общей массе присутствуют мелкие кусочки орехов, которые впоследствии нужно снова измельчить в кофемолке и опять просеять.

Домашняя миндальная мука готова. Ее можно использовать сразу или хранить в герметичной посуде несколько недель.

Этот очень вкусный и ароматный продукт станет основой для огромного количества всевозможных блюд домашней кухни.

Обязательно попробуйте сделать миндальную муку в домашних условиях, а потом не забудьте поделиться впечатлениями!

Кстати, а вот и пример рецепта с миндальной мукой — бисквит Джоконда. Очень ароматная выпечка с насыщенным ореховым вкусом.

Рецепты выпечки из миндальной муки — печенья, торты и другие праздничные десерты!

Рецепты из миндальной муки могут быть самые разнообразные — это и печенье, и торты, и даже блины, которые обладают нежным ореховым вкусом, поэтому эти оригинальные рецепты выпечки используются в самых изысканных ресторанах французской и итальянской кухни. Попробуйте некоторые из них, самые популярные мы собрали в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете:

РЕЦЕПТЫ ИЗ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ: ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА

Также сам миндаль в кулинарии часто встречается в различных рецептах и придает блюдам неповторимый благородный вкус.

Рецепты печенья из миндальной муки

Французские печенья Макарун

Популярный рецепт печенья Макарун (Макарон) можно также сделать без миндальной муки, но оно потеряет свою оригинальность. Советуем испечь именно с ней.

Читайте подробные рецепт печенья Макарун>>

Мадлен с медом

Это печенье с миндальной мукой не оставит никого равнодушным, и это благодаря своему «изысканному» составу — миндальная мука и лавандовый мед — божественное сочетание!

Читать так же:  Особенности выращивания опят в домашних условиях, способы

Миндальное печенье «Воздушное»

Это вкусное и нежное печенье украсит как любой праздничный стол, так и просто утро с травяной чашкой чая.

Печенье Амаретти

Для любителей десерта с благородным ореховым вкусом миндаля и шоколада — самое то!

Овсянное с миндалем

Любители овсяного печенья могут порадоваться разнообразив свой «обычный» состав печенья миндальным орехом.

Подробный рецепт печенья овсяное с миндалем>>

Попробуйте еще эти рецепты печения!

Рецепты миндального торта

Миндальный торт: 3 лучших рецепта изысканного десерта

Праздничные и красивые, удивительные и незабываемые рецепты торта с миндальным орехом и мукой в домашних условиях.

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Рецепт торта с миндальной мукой и нежным бисквитом — нежное и роскошное сочетание в одном рецепте с пошаговым фото, при этом его можно легко испечь в домашних условиях.

Кексы с миндалем — 3 лучших рецепта

Что приготовить из миндальной муки в домашних условиях на скорую руку — конечно кексы! Попробуйте — и несомненно это станет постоянным десертом на вашем столе!

Попробуйте еще больше вкусных рецептов торта!

Рецепты из миндальной муки — это незабываемое произведение искусства в кулинарии! Это отличный вариант десертов на праздничный стол. Попробуйте и удивите своих близких!

Сайт постоянно пополняется удивительными рецептами кулинарии. Подписывайтесь на обновления и не пропустите новые рецепты!

Миндальная мука: рецепт приготовления в домашних условиях

Что представляет собой этот продукт?

Порошкообразная масса белого цвета – вот так выглядит миндальная мука или пудра. Это не что иное, как мелко измельченные зерна сладкого миндаля. Мука именно белого цвета получится только тогда, если миндаль будет очищен от кожуры. В другом случае порошок будет иметь бежевый оттенок.

Где используется молотый миндаль?

Основная область применения такого продукта, как молотые зерна миндаля, конечно же, кулинария и кондитерское искусство. Он используется для приготовления:

  1. Ореховых начинок, в частности миндального крема.
  2. Белково-ореховых или орехово-песочных полуфабрикатов.
  3. Декоративного украшения некоторых блюд.

Кроме того, миндальная мука используется в качестве добавочного ингредиента для приготовления многих видов теста, также она встречается и как самостоятельное блюдо. Еще порошкообразный миндаль используют при приготовлении соусов, супов средиземноморской кухни. Благодаря ореховой добавке блюда получаются более густыми, с деликатным ароматом и тонким вкусом.

Разновидности миндальной муки

Мука из миндаля бывает двух видов:

  1. Обычная миндальная мука. Она представляет собой мелко измельченный бланшированный миндаль.
  2. Частично обезжиренная. Данный продукт производится из миндальных зерен после холодного отжима из них масла. Это более редкая миндальная мука, цена, соответственно, на нее выше. Купить ее можно за 500-700 рублей за полкило. Обезжиренная обладает некоторыми преимуществами перед простой, вот основные из них:
  • более тонкий помол;
  • при выпекании не выделяется много масла, то есть она ведет себя, как пшеничная мука.

    Благодаря этому обезжиренная миндальная мука может быть использована для приготовления более однородного теста с нейтральным вкусом. Хороша она и для лапшевого теста, сырников, бисквитов и даже блинчиков. Обычная миндальная мука, цена которой превышает стоимость пшеничной, идеально подходит для рассыпчатой выпечки с более выраженными ореховыми нотами во вкусе. В обеих разновидностях есть целая гамма полезных витаминов и микроэлементов, ведь порошок содержит такие же вещества, что и целое миндальное зерно.

    Процесс подготовки к изготовлению муки из миндаля

    Так как данный продукт не всегда можно встретить в магазинах и торговых точках, некоторые хозяйки приспособились готовить его самостоятельно. Поэтому миндальная мука в домашних условиях делается достаточно часто. Кроме того, этот процесс гарантирует свежесть продукта и дает домохозяйкам новый кулинарный опыт. Это не так просто, как многие говорят, но и не настолько трудно. При наличии аккуратности и терпения с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

    Перед тем как сделать миндальную муку, нужно определиться, какая именно она нужна:

    1. Из очищенного миндаля, то есть белая мука.
    2. Из неочищенного миндаля.

    Сушка миндальных зерен

    Как сделать миндальную муку в домашних условиях?

    Все процессы подготовки миндальных зерен к размолу полностью завершены. Теперь можно приступать к самому важному делу. Так как сделать миндальную муку и что для этого необходимо? Ее можно получить несколькими способами:

    1. В блендере.
    2. В кофемолке.
    3. В кухонном комбайне.

    Желательно прокручивать миндаль несколько раз на любом оборудовании для получения однородной массы без крупных кусочков. Муку лучше всего использовать сразу же после того, как она была приготовлена, во избежание потери аромата. Хранить продукт можно в герметично закупоренной таре или в морозилке.

    Миндальная мука — рецепты

    Лучшие рецепты Миндальная мука

    Всего рецептов, включающих Миндальная мука: 750

    • 21 января 2012, 15:26

    Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля. Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку. Всыпать 230г сахара и добавить 34 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки — всего вам понадобится 100г, а в данный момент — 75г. Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером. Прогреть смесь до температуры. читать далее

    • 28 декабря 2011, 14:23

    Муку просеять , смешать с миндальной мукой и шоколадной крошкой.Масло взбить с сахаром до бела, добавить ликер и желтки взбить. Ввести сухие ингридиенты, перемешать рукой до однородности. Скатать шарики диаметром сантиметра 3, слегка приплюснуть. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Отпечь при температуре 170градусов 15-20. читать далее

    • 09 октября 2011, 22:18

    Крем фреш и масло заранее достать из холодильника,чтобы они стали комнатной температуры Крем-фреш смешать с миндальной мукой и сахаром,перемешать Добавить сливочное масло и растереть Ввести желток ещё рас перемешать В конце добавить муку и замесить мягкое тесто. Инжир нарезать кружочками Раскатать тесто толщиной 2 см(по диаметру кружочковили. читать далее

    • 01 октября 2015, 22:07

    Тарт для сладкоежек. Сочетание слив, шоколада и бананов прекрасно дополняют друг друга. 1. Для основы смешаем два вида муки и соль. 2. Масло взобьем с сахарной пудрой и добавим к сухим ингредиентам.Замесим тесто. 3. Выложим тесто в форму,можете раскатать или же просто размять в форме руками. 4. Накрыть пергаментом, насыпать груз и отправить. читать далее

    • 22 мая 2012, 13:11

    Приготовление: Основа: Размягченное масло взбить с сахаром , желтком. Вручную вмешать просеянную пшеничную муку +соль+ миндальную муку. Скаать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить минут 15.(можно этого неделать). Тесто выложить в форму диаметром 24, сделать бортики по 3-4 см. Отпечь 12 -15 минут, при температуре 180гр, с грузом. Вынуть. читать далее

    • 09 мая 2012, 13:01

    Карамельная начинка: 1. 45мл сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. 2. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения. 3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой. 4. Сковороду снять с огня. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь. читать далее

    • 12 марта 2014, 16:41
    • 21 апреля 2011, 02:20

    Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать. Накрыть пленкой и оставить прикомнатной. читать далее

    • 28 ноября 2018, 11:01

    Смешать миндальную муку с разрыхлителем и зеленью. Нагреть в микроволновке творожный сыр с моцареллой (средняя мощность, у меня 600 Вт) в течение 1 минуты. Смешать сыры и яйцо, добавить сухие ингредиенты. Полученное тесто охладить 20-30 минут. Я использовала формочки, но можно сформировать руками маленькие «булочки». Выпекать основу в разогретой. читать далее

    • 24 марта 2013, 22:09

    Приготовить половинки для macarons. Мне удобнее это делать так: Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, добавьте туда 55 г яичных белков, слегка. читать далее

    • 10 ноября 2010, 07:28

    Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром. Выпекать в разогретой. читать далее

    • 03 марта 2013, 21:32

    1. Свиные отбивные обмыть, промокнуть салфеткой от влаги, посолить, поперчить, прорезать карман. В карман положить клюквенный соус. 2. Взболтать яйцо со щепоткой соли. В другой посуде смешать миндальную муку и панировочные сухари. 3. Обмакнуть отбивные сначала в панировку, затем в яйцо и снова в панировку. 4. Включить духовку на 230 градусов. читать далее

    • 21 февраля 2015, 12:02

    1. Просеять черемуховую муку. Вскипятить молоко и залить черемуху, чуть проварить — минуты 2- и дать чуть остыть. У меня были остатки готового черемухового курда. 2. В черемуховое пюре вбить яйца, влить молоко, добавить сахар и обе муки с разрыхлителем. Взбить миксером в гладкое тесто. Оставить минут на 20. 3. Добавить в тесто ликер, взбить. читать далее

    • 19 сентября 2009, 05:50

    Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох — для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок. Для крема — масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку. Выпекать 30 минут, вынуть. читать далее

    • 04 декабря 2007, 19:19

    Миндальные орешки залить крутым кипятком. Все ингридиенты смешать в однородное тесто и влажными руками формировать маленькие шарики. Орехи очистить от шелухи (это будет легко, так как мы их предварительно залили кипятком) и каждый разделить надвое. Каждый шарик с 3-х сторон украсить половинками орехов, сложить на уложеный бумагой противень. читать далее

    • 29 октября 2018, 12:59

    1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, хорошо перемешиваем венчиком. 2. Добавляем желток и растопленный на водяной бане шоколад. 3. Всыпаем муку, миндальную муку и миндальные лепестки, хорошо перемешиваем, формируем колбаску и отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Достаем из холодильника тесто, делим. читать далее

    • 08 ноября 2013, 18:34

    У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок половины лимона. Венчиком растереть яичные желтки с 1/3 сахарного песка. читать далее

    • 06 января 2014, 03:08

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, после каждого тщательно взбивая. Далее работаем лопаткой или деревянной ложкой (кто как привык:))) ) поочередно добавляем остальные ингредиенты — молоко, просеянная мука, молотый миндаль, экстракт миндаля — после каждого мешаем. читать далее

    • 30 июля 2012, 15:40

    Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше. Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром. читать далее

    • 09 марта 2011, 23:49

    Готовим бисквит. 4 яйца с желтками и белками взбиваем в пышную массу. Добавляем миндальную и пшеничную муку и продолжаем взбивать в течение 10минут. Потихоньку вводим остывшее растопленное сливочное масло.Хорошо перемешаем массу. Оставшиеся 4 белка взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.Очень аккуратно в три приёма белки вмешиваем в яичную. читать далее

    Миндальная мука — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

    Источники:

    http://finecooking.ru/recipe/mindalnaya-muka-v-domashnih-usloviyah

    http://orehi-zerna.ru/retsepty-iz-mindalnoy-muki/

    http://www.syl.ru/article/183395/new_mindalnaya-muka-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

    http://www.koolinar.ru/ingredient/mindalnaya-muka

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector